egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Из наскучившего

Обезъянка сломала писателя bachilo для того, чтобы попасть к подзамкам Мальгина (по её словам). Ну а гугль показывает, что писатель не только пользовался адресом на сервисе майл.ру, но ещё и выставлял это открыто в профиле - тем самим ставя под удар и себя, и своих френдов.

Для меня его журнал был неинтересен, но по традиции выставляю несколько постов оттуда:

За что мы любим МТА

В одной фантастической книжке прочел дивное:
"Катя хмуро смотрела в потолок, пытаясь выплюнуть из головы этот паскудный день"
Восторг! Чуть не вырвало из задницы. Скажем мягче: испытал оргазм из этого, как его...

Статистика

А вот у меня создалось впечатление, что большАя часть пользователей рунета проживает в Израиле, остальные - в Германии. Это я не к тому, что "Рессурсы для руссеян!", а просто интересно: много ли, действительно, зарубежного народу, например, в РуЖЖе? Иногда читаешь коммент и чуешь - что-то не так, инопланетный какой-то взгляд на знакомые предметы. Заглянешь в юзеринфо - и точно, человек давно живет по ту сторону бугра. Отличить его почти невозможно, он смотрит Первый российский канал, лазит по рунету, все, кажется, понимает, но оценивает чуть по-другому. А мужики-то не знают! И удивляются. Признайся, френд: "С какова ты региона? Откуда тут понаехал?"

Новости дня:

В Подмосковье прошел слет краеведов под девизом:
"Превед! Я - краеведко!"

Церковномосковское

До чего же колоритны названия московских церквей!

"Похвалы Божьей Матери в Башмачках"
"Зачатия Праведной Анны, что в Углу"

Люблю я этот город!
Кстати, сегодня сгонял на велике в Останкино и обратно. Это от Капотни-то, практически. И ни в одном глазу. Времени туда истрачено примерно столько же, сколько на метро, обратно - побольше. Только вот работы на завтра подвалило - не разогнуться. Хорошо, что сегодня успел прокатиться!

Читающее поколение

На презентации "Полдня" в Библиоглобусе одного юношу из числа покупателей спросили, что он думает о творчестве Стругацких.
- Это которые Ольга и Сергей? - понятливо наморщил лоб мальчик.

Снегг

Г-глоб-бальнойе п-пот-теп-пление ос-собенно х-хор-рошо ощущается, если п-поглуб-бже з-зарыт-ться в снеггггг...

По-стариковски капризно

Как-то я уже рассказывал о том, что иногда случается на всяческих конах. Подходит к нам с </a></b></a>igor_tkachenko какой-нибудь седой дедок с отпечатком прожитых лет на животе да и говорит человеческим голосом: "Как?! Вы те самые писатели?! Я вырос на ваших книгах!". В последние годы, правда, поутихло. Видимо, читатели, выросшие на наших книгах, перемерли от старости. Мы уже снова стали считать себя молодыми талантливыми авторами, как вдруг </a></b></a>igor_tkachenko получил очередное трогательное признание. Ха-ха! Ну, держись, Япония...

Написано топором

Беседуя с Маргаритой </a></b></a>tamargochi о том, как бороться с захламлением квартир, породили чеканную формулировку:
"Мусоропровод - Ородруин нашей эпохи!"

Из личной переписки с М. Зы.

В свете недавней массовой драки в метро стычки уважаемых писателей-фантастов с уважаемой Машей Звездецкой наша переписка несколько оживилась. В ответ на машино письмо о происшествии, я написал ей следующее (не вижу причины скрывать этого от общественности и заранее предупреждаю, что никого не хотел обидеть. Все пишущие - молодцы. Непишущие им в подметки не годятся):

Маша!
Вы - уникальный тип. Этакий фокстерьер, периодически врывающийся в крысятники, чтобы крысы не думали, что им принадлежит мир. Это полезно самим крысам, хотя ни одна из них (из нас) не согласится, что для выживания популяции в целом она, такая жирная и красивая, должна быть задушена. Ну, потрепана, ну укушена, обесхвощена, на худой конец. Но не так же - без разговоров и предварительных ласк - сразу кишки наружу. Вы, безусловно, перегибаете палку, вы чересчур жестоки и безапелляционны - так обычно говорят овцы волку. А его не интересуют тонкости. Он видит овцу и берет ее за горло. Вы - волк-одиночка. Естественно, никто из псов-харизматиков не разделяет ваши кровавые методы. Мы знаем, что овцы полезны, мы живем с ними, дружим, пьем водку, питаемся от них на редакторских должностях и порой даже завидуем их сытой жизни. До тех пор, пока из большой литературной избы не придет хозяин мэйнстрима с острым критическим ножиком и не сделает с ними то же самое, что делает волк.
По частностям можно спорить. Я знаю, что вы не правы в оценке Лукьяненко (хотя вы как-то формулировали ее, и она оказалась совсем не такая кровавая), что вы пристрастны к Прокопчик, я знаю, что в вашей оценочной таблице нет графы "Для кого написано", вас не интересуют тиражи и популярность авторов в народе, я знаю, что вы беззастенчиво благосклонны к своим и беспощадны к чужим. Но вы нужны животному миру, без вас он сдохнет еще быстрее. С точки зрения авторов "Армады" (к которым, кстати, отношусь и я), вы поливаете дерьмом книжные полки. С точки зрения Большой Литературы - говорите самые очевидные вещи. Пригласим любого мэйн-критика, и он повторит вас слово в слово, да еще прибавит, что фантастика - вообще не литература, а рукомесло для порчи детей. Вы, Маша, больная на всю голову. Больная совесть массовой литературы. Ей (литературе) хорошо платят, много читают, но держат в передней и за стол с классиками не пускают. А это не так обидно сознавать, как слышать от других.

P.S. Менее всего я хотел бы здесь затевать литературный диспут - не по чину, да и скучно. Мое отношение к литературе давно сформулировано, и с тех пор только подтверждается. Литература - еда. А на вкус и цвет...

Алло, Новосибирск!

Ну и как там конец света? Наступил в 01:02:03 04.05.06?
Потоп, во всяком случае, разливается во всю. Бийск и Барнаул уже затопило.
Лозунг дня предложил </a></b></a>a_young:
"Ф КОВЧЕГ, ЖЫВОТНЫЕ!"

p.s. Всех, между прочим, касается, и не только в Сибири.
Ф КОВЧЕГИ, КРАСАВЧЕГИ!

Академонгородок-2

В издательстве "ЭXМО" вышла книга "Академонгородок-2", где в качестве вурдалаков и упырей выведены практически все наиболее известные писатели-фантасты. Спрашивайте в магазинах, почем!

Шутки, родившиеся на Росконе

1. Наутро после бурной росконовской ночи писатель-фантаст подходит к зеркалу нетвердой походкой, долго смотрит на отражение и говорит сурово:
- А лицом повернуться - впадлу?

2. Примерно в то же время, в другом номере к зеркалу подходит фэн, долго смотрит на свое отражение и на всякий случай говорит :
- Можно с вами сфотографироваться?

(c) </a></b></a>bachilo , </a></b></a>tanica

Ухо востро

Жизнь в Москве очень похожа на таежную зимовку. Вокруг постоянно кружат голодные волки и ждут, когда вы отвернетесь. Иногда они прикидываются зайчиками, елочками и даже инспекторами охотхозяйства, но цель их неизменна - кинуться со спины и пустить вам кровь на штуку-другую. Очередная разводка приведена здесь. Спасибо </a></b></a>foox-у за наводку. Не попадайтесь!

Ничего своего..



Оказывается, все Москвичи, Волги, ЗиМы, Чайки и даже Запорожцы украдены у западных дизайнеров на корню. А нам это выдавалось за "новые, современные модели" отечественных автомобилей. Здорово прибавляет патриотизму, ниче не скажешь...

Вот чего стоят все эти сетевые скандалы.
Пишет </a></b></a>doctor_livsy :
" Встретились с Гоблином (Пучковым), пообщались, сняли возникшую стараниями "жадных детей" неловкость в общении. За Дмитрия говорить не могу, но мне показалось, что он сам от некоторых своих "фанатов" фигеет. Некоторое время обсуждали, не пустить ли слух, что мы подрались в гримерке, выясняя отношения. Потом с сожалением решили, что такой пиар нам не нужен. И так неплохо получилось."

Пишет Д. Пучков (Гоблин):
" Потом приехал Сергей Лукьяненко. Жадных детей придётся разочаровать: не подрались. Мирно обсудили насущные проблемы. Поделились индивидуальными способами борьбы с идиотами на сайтах. Попили минеральной воды, угостились мандаринами-бананами. Обсудили прелести гастрольных выступлений. В общем, нормально побеседовали. ."

А журналисты-то накрутили!

Леонид Каганов все-таки не просто писатель и юморист. Он - мастер изобретения новых жанров. Каждая следующая его шутка принципиально отличается от всех предыдущих не только по тексту, но и по медиа-носителю. Фальшивый выпуск "Олдньюс" - это интернет-рассылка. "Пороки деревянных" - скульптура. "Овощной дозор"- диафильм. А как ЭТО назвать, я даже не знаю. Плакат? Листовка?
Наверное, Ленька был бы идеальным вокзальным мошенником. Милиция сроду не догадалась бы, что он выкинет в следующий раз. Она привыкла гонять наперсточников да торговцев фальшивыми билетами, а он взял бы и поменял все таблички на вагонах и загнал бы в Воркуту поезд Москва-Одесса. Приезжают, а им говорят: в Одессе обледенение. Срочно сдать деньги на кипяток для оттаивания Черного Моря. Вот была бы потеха! К сожалению, Каганов - честный человек. :( Поэтому ему приходится влачить скромное существование великого писателя.

VIP - постинг

Хорошая игра у </a></b></a>yan_ka и </a></b></a>govard - писать ЖЖ-постинги от лица знаменитых людей прошлого. Я тоже не удержался:

</a></b></a>moisey:
Френды, состоящие в lj comm="_IUDEY_" ! Собираемся завтра в 10:00 в пирамиде </a></b></a>heops-а, в центре зала. Просьба не опаздывать. Ждать никого не будем. В 10:05 выходим. Предупреждаю, идти далеко, обувайтесь по-походному. Жратвы и бухла брать не надо, там оно с неба падает.

</a></b></a>tretiakov
Накачал 3 гига картинок разных френдов. Свою галерею строить в лом. Подскажите, где можно захоститься нахаляву.

</a></b></a>adolf__hitler
Только вчера нарезал болванку с планом "Барбаросса" и отдал френду </a></b></a>guderian. А сегодня мой план уже в свободном доступе по всему Рунету. Замочу козла!

</a></b></a>i_v_stalin:
Братья и сестры! Френды! Сегодня началась Великая Отечественная война! Фотки под катом.
-
Кстати, для таких сообщений открылось специальное сообщество </a></b></a>alter_history.
Все свои последующие сообщения я буду складывать туда. Предлагаю и вам. Так удобнее.
Tags: avto, knigi, vzlomy
Subscribe

  • Улофф - кошки

    Мы завели кошку. Выбирая между "Родите мне сестричку" и "Купите котика" мы пошли по пути наименьшего сопротивления. Одна только маленькая проблема…

  • Список постов одновремённой прогулки

    Оригинал взят у golddragonfly в В лето OdnovremennO Одновременные Весе-Летние прогулки 30 мая - 1 июня 2014 года Как выглядел…

  • Улофф - кошки

    Пост напечатан автоответчиком, сам-то я в такое время обычно сплю... Во-первых, мы его помыли. Да, да, дорогая редакция. С мною жил и, даже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment