egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Итоги суток

Итак, что мы имеем...
Несколько неожиданно для меня количество записей в русском секторе в ЖЖ за этот день упало процентов на 20, и это несмотря на убойное количество ботов, мурзилок и просто лакеев, которые в этот день считали нужным писать по десятку и более постов. Я ожидал меньшего. Впрочем, это не имеет значения. Гораздо важнее то, что произошло с контентом ЖЖ в этот день - а я его отслеживал по Яндексу. Так вот, вчерашний ЖЖ по уровню постов был где-то на уровне майл.ру и ЛЖР. Тем самим подтвердилось уже известное по лиру, что количество биомассы качества не определяет.
Среди тех, кто вчера писали в ЖЖ, явно выделилось пять больших категорий.

1.) Лакеи в чистом виде - то есть убеждённые, что должен быть хозяин, что он всегда прав и если он в глаза называет их холопами и быдлом, то так оно и есть и они объязаны этому соответствовать. Собственно, они больше всего шумели уже перед акцией.
2.) Люди, не разбирающиеся в ЖЖ и поэтому предполагающие, что тут всё держится только на деньгах, которые даются СУПом, а посему они должны быть подчёркнуто лояльными к нему. Это не соответствует действительности. Тратимые СУПом деньги уходят в основном на его собственные нужды в ЖЖ, а сам сервис по-прежнему, как и раньше, держится на труде сотен работающих на него бесплатно добровольцев-энтузиастов. В случае, если они откажутся работать ради нового хозяина, через месяц ЖЖ как общественной площадки уже не будет, а если им захочется отрубить то, что они сделали для Брэда и даже 6А - то не будет через день.
3.) Те, для кого главный интерес - безнаказанно нагадить кому-либо. Чаще всего их посты состояли из копирования одинаковых ссылок, чем они смыкались с теми, которым было важно хотя бы в этот день попасть в топ.
4.) Те, которые ничего не поняли и болтали как обычно.
5.) Те, которые считали, что акция направлена в основном против отмены новых базовых аккаунтов, а не за сохранение концепции сервиса. Сами имея аккаунты не базовые, они считали, что их это не касается.

Я  сам никого расфренживать не намерен, но пару вчерашних спамеров поместил из дефольтной в ленту, которую редко просматриваю, поскольку засирание моей френдленты бестолковыми постами "лишь бы что-то написать" мне мешает читать более адекватных людей.
Результатов от акции никто вроде не ожидал, так что уже то, что СУП стал извиняться (чем сильно упал в глазах лакеев) - больше, чем ожидалось. Важнее, поняли ли они что-то. Как-то не думаю, но вскоре увидим.
Кстати, насчёт платных аккаунтов - вот потому, что СУП настолько бестолков, мой аккаунт и не платный и вряд ли таким станет. За плохую работу не платят, за неё чаще обращаются в суд и штрафы требуют.

Если принимать всерьёз "ленту всех постов" ЛЖР (а её принимать  всерьёз опасно, поскольку она явно под цензурой), то им тоже не удалось воспользоваться неладами конкурента. "Никогда так не бросалась в глаза информационная вторичность ljr по отношению к lj, как сегодя, когда в lj "день тишины" : френд-лента пестрит обсуждаемыми ссылками, по которым пойти не могу и обнаруживаю, что местный контент сам по себе большей частью бессодержателен." То же касается остальных сервисов. Тем самим, пока либо сидим и ждём... либо скидываемся на новый сервис, что, конечно, гораздо хлопотней.

Tags: friends, sup, zz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments