egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф



О себе: С осени 2004го по январь 2007 состоял в НБП,с апреля 2007 по настоящее время член иудеохристианской общины "бейт шалом". (Пользователm chukcha35 нынче делетнулся, наверное, ещё где-то вступил.)

Жидеют наши ряды...

Утром наконец приехала в аэропорт, и получила последний пинок от Латвии в лице погранца, который на паспортном контроле, разглядывая мой паспорт (ну что там такого в моем паспорте? несколько виз в Шенген и не Шенген, виды на жительство в Норвегии, ну че вы там выиискиваете, а?), спросил: "А что вы вообще делали в Риге?" (интонации не передать, но прозвучало как - "чё ты в Риге забыла, ты?")

Да, туристов у нас "любят", как в Бутане, пиляд :( Кстати, это о дорогом отеле Радиссон явно брошено не из-за эмоций - я тоже о нём нехорошее слышал в последние годы.

В Клайпеде задержан угнанный в Англии трактор

Жаль, что прибыл на пароме, а я уже вознадеялся, что своим ходом. 

Помню, как отец, незадолго перед смертью, как-то ни с того ни с сего заговорил о том, что в детстве его долго мучил вопрос, как взрослые различают, кто русский, кто казак, кто хохол, а кто латыш - ближайшие деревни в сибирском краю. А потом добавил, что оказывается, что помогали ему в Латвии, за 50 лет жизни в Лиепае больше всего латыши, хоть он и военный, и русский и вообще. Он замолчал, а я не о чём не спрашивал, потому что отец всю жизнь пытался мне советовать, что дружить надо с русскими, - так воспитан был.

По ссылке длинно и нудно на другие темы.

В самой Скрунде до сих пор вспоминают, как впервые после обретения ЛР независимости из воинской части прозвучали выстрелы по эту сторону забора. Тогда к базе пришли "свергать оккупационный режим" какие-то скрундские "патриоты", предварительно основательно "приняв на душу". Начали орать у ворот военной части, кидать бутылки за забор. Только двое российских военных вышли из КПП, пару раз стрельнули в воздух - и "патриотов" как ветром сдуло. Больше уже никто ничего "свергать" не решался.

Это, заметьте, перечисление всех конфликтов за годы существования "во вражеском окружении".

квартира с сильным советским прошлым, косяки с отметками - "вася уже 1,5 метра, а еще не говорит!" обоями по которым видно, где стоял шкаф, и унитазами рокко-борокко(Петя спиздил что мог со склада). Описание - Евроремонт, тихий центр, закрытая лестничная клетка, полностью мебилирована (кровать, стол, стул - все из разных гарнитуров, если повезёт трюмо), с хорошей аурой (я на пизжу так правда пишут!), на долгий срок (так что если лохонулся - так на год минимум). Как правила тут хозяева проявляют нихуевый капиталистический оскал, и решают сделать из говна конфетку - в плане если все это покрасить и вставить стекло пакеты, и кухню латов за писят заебенить, то сотку к аренде можно накинуть смело! Ценник от 300-400 в зависимости от адекватности хозяина.

Так вот тут в центре и живём. В переводе на российские деньги - 300 лат = 600+ баксам. Нет, в Москве это не посчитали бы ценами...
Из комментов: "она с виду вменяемая, но из-за чахарды с телефонами я ей не отзвонил и она мне написала смс фашистского содержания. мол русские свиньи обманывайте друг друга."

ребенок был без сознания. Тут уж и скорая прибыла, довольно скоро кстати. Сняли кардиограмму, колоть не стали, сказали, что от резкого вставания. К обеду прибыла участковая, выписала антибиотики. Спросить о том стоит ли ехать в автобусную поездку завтра в пять утра, язык не повернулся.

Сделали слабую попытку найти себе замену на поездку, но даже говорить не стоит, чем все закончилось. С одной стороны дети, которые уже "уехали в Прагу", папа в отчаянии, что занял 800 латов на поездку и аккуратно выбросил их в помойку, но готовый на эту жертву. С другой стороны остатки моего здравого смысла. Проклиная себя, и понимая, что иначе не могу сделать - объявляю, что мы все-таки едем. Собирались до глубокой ночи. С утра приняли антибиотик, под руки свели девочку в такси и в 5:50 сидели в автобусе.

Чехия, конечно, форевер, но..

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments