egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Опять об Алкснисе - он ли это

Я знаю, что ничего великого не скажу, и мыслю на этот счёт в основном потому, что таки был среди первооткрывателей сего юзера и потому что это - хоть и предатель и внук предателя, но таки латыш. Кому ж ещё о нём.
</a></b></a>roizman, депутат Госдумы (явно настоящий), уверяет, что звонил его помощникам и те подтвердили - да, это он. Свидетельства против истинности </a></b></a>v_alksnis гораздо неубедительней.
С другой стороны, известный провокатор </a></b></a>tarlith недавно пообещал учинить виртуала и воткнуть его в верх рейтинга - и вот Алкснис карабкается на верх рейтинга, причём популярность приобрел благодаря хулиганскому пиару Тарлита! Хотя Алкснис никак не похож на обещанную лирушную кису, разве что из серии "Киса куку", ничто не мешает нашему историку просто спорта ради устроить и такую выходку. Тем более что провокации явно стали национальным спортом в ЖЖ - достаточно вспомнить эти выходные, когда четверть ЖЖ запостила "лидерский тест" от Каганова, а потом, содрогаясь от смеха и ярости позора, срочно их убирала с глаз.
У меня сейчас две основных версии:
1.) Поначалу это был Алкснис, с помощью какого-то низкорейтингового ЖЖиста. Однако после того, как он опростоволосился, в дело вступил другой человек, несколько лучше разбирающийся в местной атмосфере. Поэтому появились и извиняющийся тон, и уважительное начало, и просьба совета - можно не сомневаться, что если бы так всё начиналось, не было бы и той кампании закидывания говном, что Алкснису пришлось стерпеть. (Новычка, просящего совета, подбодрят - может, грубее, чем в реале, но должную информацию или ссылки дадут.) При этом сохранились характерные для Алксниса интонации и требования, в частности убеждённость, что в ЖЖ он по службе и посему все должны относится к нему как к полковнику (или кто он там сейчас). А не как к наглому подростку, кем он по стандартам ЖЖ сейчас является.
2.) Это таки Тарлит. Обоснование - несколько странных выражений и завлений, ну никак не вписывающихся в остальное. Типа вместо прокуратуры - публичные дебаты с оскорбителем о поведении в Интернете, пиар его и его постов, внезапные сходы с высокопарно-оскорблённого стиля на мужицкий, "радостные" намёки на то, что "скоро мы останемся без Интернета" - это уже не Алкснис. Это не только не его стиль, это просто не его моск.

Однако если это таки он... Что ж, латыш латыша должен поддержать. Чтобы народа не позорил ещё и этим.
Tags: alksnis, rossija, skandaly, zz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments