egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Только в России, вечный сериал

Вечером 1 января Алексей Денисов возвращался из гостей домой. Проходя мимо городского Вечного огня, он сделал замечание группе пьяных подростков, развлекавшихся прямо на воинском мемориале. Тут же началась драка, силы оказались неравны — четверо против одного. После того как защитник Вечного огня уже не мог сопротивляться, его ограбили и стали в буквальном смысле поджаривать на Вечном огне, держа за руки и за ноги.

Ольга Денисова, мать Алексея Денисова сообщила, что «шанса не было. Они его уничтожали наверняка».


Ну когда же россиянам о таких вещах волноваться. Им надо тревожится о правах жителей более успешных государств, проклинать воображаемых врагов за границей и книги писать о том, что где-то в других странах их великое государство не уважают и кто сейчас американским президентом будет. А то о своём уже заикаться боязно, зато о Маккейне и Хиллари по-прежнему можно на Красной площади проорать.
Собственно, новость вылетела уже три дня назад по РЕН-ТВ, а до того в России никто вроде и не знал. Я только сейчас заметил. И удивительно, что уже сейчас это целый месяц было неизвестно. Интернета в России за МКАДом, похоже, нет.

Из комментов в разных местах:
у нас на Марсовом поле каждую ночь либо гопники портвейн распивают и сосиски жарят на вечном огне, либо бомжи спят на монументе.
в нашем милионном городе Вечный огонь горел по часу-два по субботам. Специально для свадеб.

ужасающая степень нищеты провинциальной России тоже зачастую служит причиной жестокости.
Любой мало-мальски прилично одетый или умеющий говорить без мата человек воспринимается спившимися обывателями враждебно, поскольку не живет так, как живут они. "Они" - это огромный пласт населения, упивающийся и уторчивающийся ежедневно, что само по себе медленное самоубийство. Логика примитивная - "мне не дают жить по человечески, так пусть и другие так не живут".

К сожалению, уровень жестокости все растет и растет с падением уровня жизни. Это результат того, что государство на словах заботится о людях, а на практике использует их, чтобы кучка босов имела власть и бабло.


Хроники родной деревни:
- 25 лет назад наш сосед придушил свою жену и утопил в колодце.
- 27 лет назад пятеро пьяных избили рабочего, приехавшего "на картошку", залили в рот кислоты и утопили в пруду.
- 18 лет назад 2 дамы подрались спьяну. Одна зарубила другую топором, потом порубила на кусочки и легла спать. У жертвы остался 3-летний сын-дегенерат, сейчас он вырос и уже 3 раза сидел,1 раз за кражу, 2 раза за жестокие избиения.
- Примерно тогда же 2 пьяных изнасиловали в лесу 75-летнюю старушку.
И все это, заметьте, тихо, без заметок в центральной прессе.Это совершенно ОБЫЧНАЯ деревня, так что в ссылки на то, что "у нас такого нет" я не верю.


Насколько я знаю, это проблема всех маленьких городков.
Обычный русский городок, раньше там был гигант цветной металлургии, потом местный царек его "просрал" (сын проиграл один цех в казино, второй - наркоман со стажем, сам "царек" пил так, что капельницами откачивали ).
Всего 120 км от Москвы ( кажется), автобус от м.Щелковской и через три часа ты там.

upd. Нашёл в Сети форум города Кольчугина. Что примечательно - в городе о происществии было известно, местная газета вскользь написала, а тему на форуме об этом открыли только после сообщения ТВ через месяц. Если бы столичные не озаботились, эти так и не увидели бы в происшедшем даже повод его упомянуть.
Tags: 9maja, fashizm, koshmary, pamjatniki, rossija
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments