egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

ЛМТ

Днём с_ездили под Гулбене, устраивать турнир настольного хоккея для отдыхающих тружеников Латвийского Мобильного Телефона. Что отметил при этом:
* Некоторые участки леса выглядят как на снимках про падение Тунгусского метеорита. Я знал, что последний шторм и дожди нанесли некоторый ущерб, но из центра Риги непросто представить, какой именно.
* В Цесисском районе вдоль шоссе А2 - то бишь Видземского - большие заросли борщевика, ввезённого тут при СССР нежелательного растения. Похоже, в этом районе так и не разобрались, кто должен его скосить.
* Не ездил ранее по трассе на Гулбене от Смилтене. Сплошные леса и прямая как стрела дорога. Грибов наверняка полно.
* В Стамериене какое-то мероприятие собрало сотни людей, а на охране была туева хуча ментов и даже ополченцы (на селе их всё ещё используют для охраны и поддержания порядка). Так и не поняли, что за уйня. Может, в понедельник из газет узнаю.
* Играли по правилам для умственно отсталых детей. Впрочем, рядом рубились в шахматы по сходным правилам (например: не заметил шаха - тебе мат). Зато дали 120 лат (200 евро) на двоих за проеханные 400 км, предоставленные столы (самые разболтанные, что у нас были) и 3 часа работы по организации. Кажется, ещё есть немалые резервы по уменьшению тарифов мобильных телефонов.
* Райвис вздумал свой ржавый жигулёнок на глазах у всего честного народа, приехавшего на иных марках, переделать на движение газом. Баллон уже был. Час проработал, пугая мобильщиков грохотом ("вручную" в понятиях Райвиса означает "вкувалдою"), но домой ездили-таки на бензине. Газ находил слишком много дыр в его агрегате...
Tags: latvija, nahok, raivis
Subscribe

  • Ушлялся в Заогрье

    специально для odnovremenno Город со скромным названием Ogre на одноимённой реке. Часть 3 Нет, это не вечереет, это я так с фильтрами в…

  • Повешенные гирлянды и кошечки

    специально для odnovremenno Город со скромным названием Ogre на одноимённой реке. Часть 2 Оформи карту туземца, будут плюшки!…

  • Шлялся к Огре

    специально для odnovremenno Город со скромным названием Ogre на одноимённой реке. Часть 1 Пункт бесплатной пищи. В смысле, если у вас есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments