egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Про обиды расфренживания

Я уже как-то писал о группах друзей, но забыл, где. Поскольку вопрос для некоторых опять повис в воздухе, расскажу тут - как расфренживать людей так, чтобы они не обиделись и в общем-то и не узнали об этом.
Заходим на http://www.livejournal.com/friends/editgroups.bml ... Создаём несколько групп. Можно общедоступных.
Начинаем расталкивать друзей по группам. В группу Default View оставляем всех. Эту группу будут видеть все, кто нажмут в твоём журнале на "friends".
Далее - группа VIP, те, кого хочется просмотреть всегда. Как правило, не больше десятка человек.
Средняя группа - как ВИПы, так и обычные читаемые аффтары. Самая большая группа.
И группа лишняков, куда попадают скучные персонажи. Собственно, её можно и не делать, но всё же стоит.
После всего этого делаем в Закладках (Фаворитес) своего браузера ссылки на группы ВИПов и среднюю. И когда хотим просмотреть ленту друзей без лишнего пипла, смотрим через эти линки. А если приспичило смотреть всех (скажем, первые группы слишком мало написали), то жмём на обычную ссылку френдов в журнале.
Кроме того, это очень полезно для скрытия записей - часть записей стоит показывать только первой или второй группам, для чего при создании записи есть специальное окошко.
Можно создать ещё и специальные группы, но это скорее для извращений. Скажем, можно создать группу из друзей-христиан и исключительно для неё писать у себя посты во славу Аллаха, тогда как остальные френды и не будут догадываться о подобных записях.
Кому очень надо, тот может увидеть, кто у меня в ВИПах ходит ;)
Tags: newbies, tehnicheskoe, zz
Subscribe

  • Я жив. Наденьте чёрные повязки

    Оказывается, тут в ЖЖ я ещё и в рейтинге состою. Причём высоко - в пятой тысяче, что многое говорит о том, до чего деградировал ЖЖ после продажи его…

  • (no subject)

    Попытка сообщить всем ЖЖшникам, как их френды называются на Дриме: https://2017revival.dreamwidth.org/2102.html . В основном для англоблогов.…

  • От меня же вчера в фейсе про Питер

    "Мнения по поводу принадлежности его устроителей я пока не имею и вряд ли когда-либо буду иметь, разве что кто-то окажется знавшим заранее - но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments