egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Я тут себя пробую в благородном труде уборщика ("во всяком случае, мыть благороднее, чем пачкать"), помогая прибирать помещения образовательной госорганизации по организации организованного образования. Учитывая слой пыли в моей собственной комнате, выглядит это более чем смешно. Как бы там не было, я тружусь, аки надышавшаяся дихлофоса пчёлка, а в остальное время образовываюсь их библиотекой. Сегодня вот просмотрел "Энциклопедию школьника". Хотел знать, чем их пычкают ныне - я отстал от науки лет на 30. Перевод с английского был непрофессиональный, но в общем понятен.
Среди прочего, обнаружил при описании теории относительности, что вот, должны существовать такие надпространственные туннели вблизи "чёрных дыр", по которым ты можешь переть по Вселенной быстрее света, да ещё задом наперёд - против течения времени. Правда, подчёркивалось, что никто понятия не имеет, как такое можно использовать для практики. Собссно, это и невыгодно, важно то направление, которое открывается для поиска.
Tags: astro, bjurokratija, ja, shkoly
Subscribe

  • Новогодний салют, версия для ЖЖ

    специально для odnovremenno Как обычно, пошёл снимать с того берега Даугавы (чтобы в кадр не лезли лишние высотки)…

  • Художественные "ёлки", часть 2

    специально для odnovremenno Йолка типа хуйня. Йолка типа лампочка. (К.О.) Йолка типа портал. Где-то в глубине йолки - ваш…

  • Художественные "ёлки", часть 1

    специально для odnovremenno У нас тут, как обычно в декабре, по всему городу расставляют нечто, долженствующее обозначать ёлок в представлении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments