egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Утка или реальность?

Люди!
В какой-то передаче "Реальная политика" (наверно, ТВ) Глеб Павловский якобы сказал ЭТО:
Что-то у нас в политике стало много Сибири... Вот, например, кто знает, где мыс Святой Нос? Между прочим, это оттуда пойдут деньги на финансирование жилищной ипотеки, но для этого нужен магистральный трубопровод "Индига-Хатанга" с терминалом нефтеперевалки на мысу Святой нос, без которого нельзя разморозить недра Тимано-Печорской нефтегазовой провинции, а это не менее, чем 25 млн. тонн российской нефти к 2010 году, которых может и не быть.
Такое было? Я настолько-то в российской географии разбираюсь, чтобы не поверить в реальность таких изречений. Должен же быть кретинизму какой-то предел. Нефтепровод в Хатангу - что туннель из Лондона в Бомбей (Мумбай).
Tags: panoptikum, rossija
Subscribe

  • (no subject)

    специально для odnovremennoВечерняя Рига И снова в зимнее время у меня подсвеченная Рига. Не то чтобы у нас была совсем полярная ночь, но я…

  • Вечер призраком коммунизма бродит по Европе

    специально для odnovremennoВечерняя Рига Помимо фестиваля света (см. отдельный пост), я также по дороге поснимал всячину, прямо не относящуюся…

  • Шлялся по шумихе

    специально для odnovremennoФестиваль "Лучись, Рига" ко дню независимости, ноябрь 2018 1. Нац. театр, где состоялось провозглашение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments