egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Насчёт Эйлатского сражения

На аккаунте </b>belshevic недавно вышла очередная перебранка на тему - имеет ли турист право публиковать мнение о посещённой стране, если это мнение содержит факты или оценки, не во всём считающие посещённую территорию лучшей на свете? Умеренная часть комментаторов сошлась на том, что теоретически можно, но что это бестактно и надо бы такое мнение убрать. Более решительные посчитали это нарушением законов поведения гостя.
При этом следует заметить, что моё невысокое мнение об Эйлате, похоже,- не исключение, а скорее норма. Точно как нормой являеццо и болезненное отношение многих ЖЖшных израильтян к тому, что мнение кого-либо смеет быть неположенным. Вот очередной пример от туриста-экстремала.

Признаюсь, я долго сомневался, публиковать ли этот рассказ в сети. Уж очень много недовольства и нареканий поступило от израильских друзей, считавших, что если у меня и есть моральное право высказать свое недовольство, то из соображений патриотизма (а я прожил в Израиле немало лет) я их высказывать не должен. Признаюсь, долго с ними спорил, объясняя, что критика, по словам Уинстона Черчилля - это и есть высшая форма патриотизма. Единственно, с чем я согласился - воздержаться от личных комментариев к перечисленным ситуациям.
..многа и длинно..
Несколько слов про основной израильский курорт - Эйлат. Наше очень субъективное мнение - делать там нечего..
Tags: israel, turizm
Subscribe

  • Цитирую себя же из фейсов

    * Чего Латвия добилась за 21 год 21 века: за звание "человека века Латвии" пока что с большим отрывом лидирует даугавпилсский бобр Виталий.…

  • Долбался около Далбе

    специально для odnovremenno По диким джунглям Заолайнья. Занимаясь пополнением латышской Википедии (а она, что вообще характерно для…

  • (no subject)

    Настрочил для одной иностранки обзор местной религиозной истории. Местным и эрудитам читать незачем, лонгрид с чуть ли не пересказом Википедии.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments