egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

В той стране уверены, что это у нас всё развалилось

Электросети Энергетической Империи



Как известно, президент России недавно выступил с инициативой становления России в качестве энергетической супердержавы. А власть на более низких этажах эту инициативу стала тут же претворять в жизнь.

В нашем доме свет отключился в субботу 21 января, но аварию устранили только вечером в воскресенье, 22. Морозы упали еще 21, 23 уже стояла практически оттепель.
Затем в течение 23, 24 и 25 января свет стабильно вырубался в 17 часов и подавался после очередной горе-починки поздно вечером или ночью. Наконец выяснилось, что кабели, питающие двухсотквартирный дом, погорели окончательно.
Новый кабель энергетики нашей будущей супердержавы решили провести снаружи.
Вот как это у них получилось.


Высоковольтный кабель протянули от трансформаторной будки через территорию детсада прямо по проезжей части внутреннего двора.




Концы скрутили и заизолировали, а чтобы не закоротило на влажной земле, подложили выброшенный кем-то на соседней помойке фаянсовый умывальник. Вблизи этой конструкции отчетливо слышен запах жженой изоляции.




А чтобы народ не убился, невзначай зацепившись за кабель в темноте, место огородили красной лентой (очень помогает от маленьких детей). В качестве одного из столбиков использовали старое кресло, взятое все на той же помойке.




Надо пояснить, что протянутый кабель питает только квартиры. В подъездах же темно с прошлой субботы, лифты девятиэтажного дома также не работают.
Tags: energetika, rossija
Subscribe

  • Шлялся по Стренчам

    специально для odnovremenno Автостоп привёл меня в этот городок, и я прошёл его насквозь. Население - 1,2 тысячи человек, в лучшие времена…

  • Шлялся по Валмйере

    специально для odnovremenno По городу я просто пробежался: полчаса до турнира и после него до границы города застопить кого-нибудь в сторону…

  • Шлялся по новому кладбищу в селе Инчукалнс

    специально для odnovremennoТурнир для меня завершился, но я должен был оставаться пофотографировать награждённых, а до первого награждения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments