egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Итоги Дня Фошшызма

16 марта в Латвии прошло как обычно. Небольшая часть ветеранов дважды прошлась по улицам в сопровождении молодых экстремистов, основная часть ветеранов - как всегда - без особого внимания СМИ собралась на мемориале в Лестене, небольшая группа однодневных антифашистов спрятала свои свастики и стала орать "Фашизм не пройдёт!", ещё одна группа комедиантов проорала то же вкупе с лозунгами о квартплате (вполне справедливыми - если бы вопрос давно не оседлал этот политический мусор, на этот счёт можно было собрать полумиллионную демонстрацию, ибо в отличие от возрождения фашизма, рост квартплаты в Латвии не миф российских СМИ,- а так пришли всего 20 человек), полиции собралось раз в пять больше демонстраторов и она откровенно скучала. Надеюсь, на сей раз ментов хоть вменяемо покормили, а то во время предыдущего аврала на саммите НАТО этого не сделали.
Признаться, сам сходить я просто поленился. Зато кое-кто из настольных хоккеистов не поленился. Тут куча снимков, 4 страницы.
Самим же ярким впечатлением от 16 марта стал практически полный молчок в российском Интернете на эту тему. Понятно, что российским СМИ перед подписанием пограндоговора был дан соответствующий приказ и всем видно его исполнение, но замолкли и те 38 тысяч попугаев на форумах - на сей раз ужасов и протестов по блогояндексу (если только в нём эта тема не цензурировалась) было примерно... 2% от обычного количества на 16 марта. "Бригаде" позволили отдохнуть.
Тем самим, можно считать, что те, кто таки написали о злобных прибалтах (на вечер 16 марта их можно было на пальцах перечислить), не в "бригаде". Те же, кто ежегодно исправно писали, а в этом замолкли - увы..
Tags: fashizm, forumy, latvija, nacionalism, rossija, ss, veterany
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments