egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Category:

Почему я не играю в некоторые игры

Как-то меня звали сыграть в игры латвийских русскоязычных эрудитов. Я отказался: латышские эрудиты имеют свои минусы, но они, как правило, приятные люди и уж точно не махаются на соревнованиях политическими или этническими лозунгами, так что предпочитаю оставаться в этой компании. Компания же у русскоязычных подобралась такая, что приличному человеку там долго находиться было невозможно (это я уже знал по отчётам лвалиена), к тому же вполне могло оказаться, что моё присутствие вызвало бы конфликт с какими-нибудь штабистами (и ещё неизвестно, кто бы начал - иногда надо начинать и заведомо проигранные схватки). Однако оказывается, у них компания ещё более впечатляющая, чем я думал..

я решил немного поболтать о деятельности "Штаба защиты русских школ" с одним из представителей их команды "Штаб.lv". Между строк - с единственным представителем этой команды, своей бритоголовостью не выглядящим оголтелым "ботаником". Я оказался прав - он действительно не "ботаник". Представитель команды оказался не представителем Штаба, а представителем несколько другой организации - ЛНДП. Некогда - латвийский филиал баркашовской партии РНЕ, ныне - независимая партия, незаметно отказавшаяся от использования свастик и нацистских приветствий, но не сменившая лидера и идеи.
Tags: erudity, fashizm, russkie
Subscribe

  • Шлялся по Юрмале, часть 3

    специально для odnovremenno Вторая часть дилогии "По диким краям приюрмалья". Всякое придорожное. В мордокнижии, впрочем, выставил поболее.…

  • Шлялся по Юрмале, часть 2

    специально для odnovremenno Город Юрмала, если кто не знает,- это русский советский курорт на латвийской территории, с коррупцией, русским…

  • Шлялся по Юрмале, часть 1 - этномузей

    специально для odnovremenno В рамках осмотра достонепримечательностей города посетил этнографический музей рыболовства (ну а чем ещё в таком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments