egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Паноптикум в работе, но как-то измельчал весь, стыдно и печатать. Всех лучших на Эстонию натравили.


Я русский.
И я гражданин Латвии.
А здесь при заполнении бумаг просят указать национальность. И указывать национальность русский, хоть ты и гражданин Латвии нельзя. :) Поэтому прихордится везде писать что я латыш. И имя/фамилия у меня теперь не Сергей Большедворский и даже не Sergey Bolshedvorsky, а Sergejs Bolsedvorskis. Пипец просто.
Жил всю жизнь русский Сергей Большедворский, а в 24 года стал Sergejs Bolsedvorskis латышом. :)
Для меня имеет значение Моя национальная идентичность.

blackangel_lv (а сказать написать в паспорте и оригинальное правописание ему западло, видимо).

ЕС предлагает Сербии вступление в свои ряды в обмен на отделение Косово.
В таком раскладе объединённая Европа получает в свой театр сразу двух марионеток, которыми легко управлять. Что получают маленькие сателлиты, "кнехты" типа Эстонии, Латвии, Польши, заметно: главное - возможность без визы взять дешёвый билет на автобус, приехать в "старушку" Европу и мыть там полы "по-чёрному" у обеспеченных фрау и херров. Уже придуман термин "шварцевать", тысячи латышек и полек драят посуду, моют полы, выгуливают собак и готовы делать что угодно за смешную для европейца зарплату.

irga101 (похоже, автор не представляет себе, что Шенген к возможности работать имеет весьма мало отношения)

Чуваки в вермахтовских кепках устремились за нами. В туннеле нас ждали человек 20. Мы бежали на них, и даже сумели смять их первый ряд. Правда, латышский кулак попал мне в ухо, в моей голове зазвенело, но ориентацию я все же не потерял. Мы были с сумками, и это, конечно, затрудняло наши движения. Тем не менее я сумел зарядить в чье-то белобрысое рыло, из которого тут же потекла кровь. Наконец сзади я услышал истошный крик: «Армейцы с Невы!» - в дело вступил наш «засадный полк». Латыши засуетились. Я получил легкий поджопник, но не стал обращать внимание на такой пустяк, а, работая локтями, устремился к лестнице, которая вела на перрон. Передо мной возник какой-то латышский малолетка с испуганным лицом, я ударил его коленом в пах, и он обмяк под моими ногами. Драка не прекращалась. Латыши нас не отпускали. Мы бились с ними, пробивая себе путь наверх. Пассажиры в страхе пробегали мимо. Вся наша дерущаяся толпа оказалась-таки на перроне. И как же я удивился, когда увидел на платформе целый взвод ментов, только это уже был взвод обычной местной милиции.
Ясное дело, менты вошли с нациками в сговор.

mario_moretti (это позиционируется как литература, однако похоже, что дебильность описания читателям и автору непонятна).
Tags: latvija, panoptikum, russkie
Subscribe

  • Кат

    К нам в Дрим пришло немало народу, не умеющего пользоваться катом. Кат - это обрезание части текста под скрытие, чтобы не вызывать раздражения у тех,…

  • Для тех, кто бежали от Сцукерберга

    Хорошие новости. Сегодня Я имел долгий разговор с Facebook Global Head of Content Policy, Глава Мирового Контента ФБ, это один из тех кому мы…

  • Напоминание: прогулки на этой неделе

    Оригинал взят у egil_belshevic в Напоминание: прогулки на этой неделе OdnovremennO Одновременные Летние прогулки 18-20 сентября…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments