egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Categories:
  • Music:

#УлоффЭгила - куррррвид

https://minsk007.dreamwidth.org/1382198.html
Блядь, ору! Нам рассказывали, что митинги запрещены, чтобы не распространялся ковид.
Но в случае BLM всё наоборот - их митинги помогают бороться с эпидемией, учоные не дадут соврать:
https://coloradosun.com/2020/06/30/police-protests-coronavirus-spread/
Black Lives Matter protests may have slowed overall spread of coronavirus in Denver and other cities, new study finds (coloradosun.com)

https://www.facebook.com/av.evsin/posts/4466798483372377
Если т.н. «первая волна» еще более менее подчинялась известным законам развития инфекций в популяции (и сразу же показывала отсутствие чрезвычайных угроз обществу и прогноз модели, кстати подтвердился с очень высокой степенью достоверности!) то в 2021 вообще никаких закономерностей нет. Так просто не бывает. Например, процесс эпидемии с такими параметрами, как были заявлены, не может длиться более 3 месяцев. Даже если его тормозить карантинами, максимум 5-6. Причём я говорю об идеальных карантинах! Когда абсолютно исключены любые контакты. А мы уже 1.5 года в этом всем живем… Да ещё под занавес получаем очередной «всплеск». А если говорить якобы про новый штамм, то резкий взлёт «заражений» в Москве 2 недели назад, не прекратился бы на отметках ~8 тыс, начавшись так резко. В Москве потенциал заражения был бы гораздо выше. Да даже простая логика. Нам говорят про чудовищную заразность и под этим предлогом заставляют носить маски. Но что-то за 1.5 года даже население Москвы не смогло перезаражаться полностью. Значит не такой уж и заразный? А зачем маски тогда? Вопросов огромное количество. И все без ответа.
Это прозрачно намекает, что либо публикуемая ковид-статистика неадекватна реальности, а основана конъюнктуре, либо тотально ошибочна из-за неверных методик учета… либо что мы имеем дело с целым набором инфекций, которые развиваются каждая по своему, совпадая лишь по симптоматике.
(...)
И сейчас у меня вопросов к причинам этого психоза очень много… Особенно учитывая, что его специально разгоняют. Это тоже неправильное поведение для нормальной ситуации борьбы с пандемией. Власти всегда гасили панику, а не подстёгивали в таких случаях. Паника и психоз — это не только социальные проблемы. В случае с инфекциями — это прямые факторы ущерба здоровью. Страх — сильный иммуносупрессивный фактор. Страх действительно убивает.

https://txt.newsru.co.il/israel/25jun2021/mask_il_110.html
(Израиль) Министерство здравоохранения объявило, что с 12:00 пятницы, 25 июня, вновь вводится обязательный масочный режим во всех закрытых помещениях (в том числе в общественном транспорте), за исключением места постоянного проживания.
https://txt.newsru.co.il/health/25jun2021/corona_il_111.html
Полностью вакцинированы более 55% населения страны и около 76% взрослого населения (старше 16 лет). Первую прививку получили около 59% израильтян, около 81% взрослого населения.
(...)
Открытие страны для привитых иностранных туристов, ранее запланированное на 1 июля, будет отложено как минимум на месяц.
https://txt.newsru.co.il/health/05jul2021/minzdrav_hospital_0016.html
вечером 5 июля министерство здравоохранения разослало во все больницы Израиля письма с просьбой подготовиться к наплыву пациентов с COVID-19.

В рамках подготовки рекомендуется вновь открыть "коронавирусные отделения", которые были закрыты около двух месяцев назад, а также отдельные приемные отделения для пациентов с симптомами коронавирусной инфекции.

https://txt.newsru.co.il/health/24jun2021/nyt_covid.html
"Около года назад из научной онлайн-базы данных исчезли генетические последовательности более чем 200 образцов вирусов ранних случаев COVID-19 в Ухане. Теперь, прошерстив файлы, хранящихся в Google Cloud, исследователь из Сиэтла восстановил 13 из этих исходных последовательностей – новая интригующая информация, помогающая в деле определения, когда и как вирус мог проникнуть от летучей мыши или другого животного к человеку", – пишет The New York Times (автор: Карл Циммер, перевод Inopressa.ru).

"Новый анализ, обнародованный во вторник, подтверждает более ранние предположения о том, что еще до первоначальных вспышек, связанных с рынками животных и морепродуктов в декабре 2019 года, в Ухане могли циркулировать различные коронавирусы", – отмечает издание.

"(...) Это исследование не подтверждает и не опровергает гипотезу о том, что патоген просочился из известной уханьской лаборатории. Но оно вызывает вопросы о том, почему были удалены исходные последовательности (...)", – указывает газета.

https://minsk007.dreamwidth.org/1378212.html
Изобретатель вакцины мРНК доктор Роберт Мэлоун присоединился к Такеру Карлсону в среду вечером после того, как YouTube, выступающий за глобалистов, удалил его видео об опасностях и рисках вакцины мРНК

https://alex-rozoff.livejournal.com/420857.html
Для массового пользователя интернета всё началось в январе 2020 года, когда все соцсети заполонили видео и фотографии «падунов» из Китая. На всех происходило одно и то же — люди просто падали посреди улицы и лежали, потом прибегали закутанные с ног до головы врачи и уносили упавшего в машину реанимации. Эти видео ещё и сейчас можно найти в интернете, хотя их остаётся всё меньше.
Падения объяснялись тем, что так действует «новый смертельно опасный вирус».
Эти видео перестали появляться сразу же после принятия беспрецедентных политических и экономических ограничений. Хотя, если верить СМИ, ковид только набирал силу и бушевал во множестве стран — ни разу больше не появилось подобного видео, нигде больше люди не падали посреди улицы. Несмотря на миллионы официально переболевших ковидом — мы не получили таких видео ни из Италии, ни из Нью-Йорка, ни из других мест, описываемых как наиболее пострадавшие от пандемии.
(...)
В самом начале, в январе 2020 года немецкий доктор Кристиан Дростен разработал технологию использования теста ПЦР для обнаружение вируса SARS-CoV-2. У Дростена не было вируса SARS-CoV-2, чтобы проверить свою технологию на практике, что прямо указано в исследовании — без наличия вирусного материала.
Выяснилось, что докторская степень у «доктора Дростена» не настоящая. Доктор Кюбахер, специализирующийся на научном мошенничестве, подал иск в отношении несуществующей дисертации Дростена.
(...)
В Израиле в июле 2020 года зам. гендиректора минздрава Итамар Гротто заявил, что 9 из 10 тестов дают ложноположителный результат, поэтому нет смысла их делать.
Впрочем, даже ВОЗ знает об этом, и именно поэтому ВОЗ в декабре выпустил записку о том, что завышенное количество циклов репликаций приводит к появлению ложноположительных результатов.
В итоге только почти через год после начала пандемии, локдаунов, масочного безумия ВОЗ призвала все страны снизить число циклов в тестах ПЦР. Более того, в инструкциях ВОЗ прямо указано, что ПЦР не может быть основным тестом, по которому принимаются решения о наличии или отсутствии коронавируса. Но вы «тестируйте, тестируйте, тестируйте».
Но интереснее всего то, что после начала вакцинации CDC ввел новую политику, которая фактически создала многоуровневую систему диагностики. Это означает, что с этого момента невакцинированным людям будет намного легче получить диагноз Covid19, чем вакцинированным.
(...)
«Самый главный врач планеты», глава ВОЗ — человек без медицинского образования. Доктором Тедросом его называют из уважения к защищенной им диссертации.
(...)
Фергюсон и его его группа из Имперского колледжа давно известны лживыми прогнозами:
В 2002 Фергюсон предсказал 150 тыс. смертей британцев от «коровьего бешенства». Умерло 177 человек.
В 2005 Фергюсон предсказал 200 млн. смертей в мире «птичьего гриппа». Умерло 282 человека.
В 2009 Фергюсон предсказал 65 тыс. смертей граждан Британии от «свиного гриппа». Умерло 457 человек.
Ни один из его панических прогнозов не исполнился. Однако, как мы видим, выводов из этого тоже не было сделано, так как год за годом он продолжал ошибаться и при этом оставался «международным экспертом» и возглавлял Имперский колледж. «Человек из хорошей семьи», вероятно.
6 и 16 марта 2020 года эпидемиологи Имперского колледжа, во главе с Фергюсоном, направили правительствам США и Британии катастрофический прогноз о жертвах коронавируса. Согласно прогнозу, с апреля по июль 2020 года в Британии должны умреть 510 тысяч человек, а в США — 2.2 миллиона. Для предотвращения катастрофы Фергюсон рекомендовал использовать карантинные меры в виде домашней изоляции, социального дистанцирования и закрытия учебных заведений.
Отчёт Фергюсона стал мощным инструментом для введения карантинных ограничений
(...)
Кстати, группа Фергюсона тесно сотрудничает с ВОЗ. Он возглавляет консорциум по моделированию воздействия вакцин, спонсором которого является Фонд Гейтса. С 2006 по 2018 годы Фонд Мелинды и Билла вложил в группу Фергюсона $185 млн. Но мы не будем заострять на этом внимание, может быть просто совпадение.
Тем не менее, прогнозы пересмотрели — а локдауны-то остались.

10. Мало кто помнит сейчас, но локдауны объявляли первоначально на «пару недель». Ну вы помните ещё эту смешную присказку про «сгладить кривую». Пара недель превратилась в пару лет — и это ещё одна ложь, которая не то что не была объяснена (можно найти объяснения вида «мы ошиблись», «мы не ожидали») — но за которую даже никто не извинился, и никто её не признал.
Но стоит ли говорить об ошибке, если ошибаться было не в чем. Буквально потому что не существует никаких строгих научных доказательств того, что локдауны спасают от ковида. Вот перечисляют три статьи, где исследования данных в десятках стран не нашли корреляций с наличием или строгостью локдаунов.
Вот тут еще пачка статей о том же — эмпирические данные никакой заметной пользы не показывают.
В начале октября доктор Наварро из ВОЗ призывал мировых лидеров отказаться от локдаунов потому, что они обнаружили, что единственный результат локдаунов — это бедность.
(...)
В Швеции «избыточная смертность» так и не превысила уровень прошлого десятилетия и так и не превысила 0,1% популяции, средний возраст умершего от коронавируса в Швеции 84 года. Это произошло в стране, где не было никаких антиковидных мер, паники, истерики, локдаунов и маскобесия.
(...)
"Карантин не спас ни одной жизни и, возможно, решение о его введении стоило других жизней. Проблема эпидемиологов состоит в том, что смысл своей работы они видят в запугивании людей до изоляции и политики социального дистанцирования. Если они скажут, что будет миллион смертей, а на самом деле их окажется 25 000, то они ответят — хорошо, что вы прислушались к нашему совету. Это просто часть безумия".
(Майкл Левитт, лауреат Нобелевской премии по химии, 23.05.2020)

https://www.facebook.com/kukushkind7/posts/2949007441986494
В мирное время, помнится, чемпионаты были в одной стране, ну в двух. Но зачем в эпидемию решили футболистов повозить по всему континенту, от Глазго до Баку?
Я понимаю, что мы живём уже в победившей идиократии, но имейте совесть...

https://www.bbc.com/russian/news-57682454
С 1 февраля до 22 июня в Англии было зарегистрировано 92 тыс. заражений штаммом "Дельта". 58% заболевших не были привиты, остальные - привиты лишь одним из двух компонентов, и лишь 8% заразившихся были полностью вакцинированы.

Действительно, из 117 человек, умерших в Англии после заражения новым штаммом, 43% (50 человек) были полностью вакцинированы.

https://alex-rozoff.livejournal.com/422388.html
..Что конкретно объявил ЕСПЧ:
08.04.2021 "Суд отметил, что несколько других Договаривающихся сторон недавно изменили свою политику в сторону более предписывающего подхода из-за сокращения добровольной вакцинации и, как следствие, снижения коллективного иммунитета. Хотя было признано, что превращение вакцинации в юридическую обязанность поднимает деликатные вопросы, это не ограничивается точкой зрения тех, кто не согласен с обязанностью вакцинации, но включает в себя ценность социальной солидарности, цель которой состоит в защите здоровья всех членов общества. общества, особенно тех, кто был особенно уязвим и от имени которого остальную часть населения попросили принять на себя минимальный риск в виде вакцинации. В результате Суд счел, что в настоящем деле пределы усмотрения государства должны быть широкими".
Можно отдельно посмеяться над выражением "попросили" - когда речь идет об обязующим постановлении правительства, за нарушение которого установлены полицейские санкции. Это просто мелочное мерзкое вранье суда.
Интереснее другое - суд зачеркнул принцип абсолютности прав человека (иногда называемый принципом неотносительности). Суть этого принципа в том, что никакая общественная целесообразность не может быть основанием для отмены прав человека, как индивида, как отдельного единичного субъекта.
(...)
решение политическое, объявляющее отмену прав человека на основании идеологии корпоративизма - попросту говоря: фашистской идеологии.
(детально об этом: https://ru.wikipedia.org/wiki/Корпоративизм)

https://www.bbc.com/russian/news-57683378
Со 2 июля в Москве все случаи ОРВИ будут рассматриваться как потенциальный коронавирус, заявила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.

https://www.facebook.com/kukushkind7/posts/2952452771641961
Лучше бы эти гандоны реально вaкцинy от насморка придумали, чем от своего сраного барановируса

https://www.facebook.com/kukushkind7/posts/2951608655059706
Как это делается в Чехии
Теория:
приходите вы в ресторан, куда понятно, мы тоже в тренде, можно только привитым или оттестированным
на выбор можете показать свой QR или тест с работы или тест который дома сделали. или решение Верховного суда Чехии номер 9 Ao 8/2021 - 45 от 16 июня, которое сообщает, что всё это требовать с вас незаконно.
Практика:
Да всем похуй. Пейте-кушайте.
https://www.facebook.com/kukushkind7/posts/2951692575051314
Читаю статистику по побочкам от вaкцинации в Чехии. "Покалечено иглой - 60 человек"
А вы тут ещё аутизмов боитесь.
https://www.facebook.com/kukushkind7/posts/2950458618508043
Премьер Чехии Бабиш объявил, что привитые похожи на непривитых, только привитые. А значит тоже должны сдавать тест на въезде в страну.
Крики, как всех наебали, радуют моё ухо.

https://lleo.me/dnevnik/2021/07/07
Друзья упрекают меня, что я сознательно прекратил что-то писать про Ковид и вакцинацию. Да, я считаю, что не осталось человека, который об этом не слышал и не имел возможности ознакомиться с аргументами. Поэтому повторять что-то уже нет смысла, эффект обратный. Считаю, что таков Божий замысел, и у нас нет никакого права навязывать антипрививочникам свой взгляд на мир, если наша общая цель — сделать этот мир лучше и чище. Поэтому считаю, что каждый должен включить своего маленького гитлера и тихо улыбаться в усики, молча читая споры о том, как у всех привитых скоро будет рак ДНК.

https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/virusolog-v-estonii-umerli-neskolko-detej-s-covid-19.d?id=53367303
Для развития коллективного иммунитета в Эстонии необходимо вакцинировать и детей, заявил порталу rus.Delfi.ee вирусолог Андрес Меритс. В стране уже умерли несколько детей, заразившихся коронавирусом.

Меритс считает, что цель правительства Эстонии к осени вакцинировать 70% взрослого населения слишком низкая. Для достижения коллективного иммунитета к Covid-19 необходимо привить 95% взрослого населения, а также детей.

”В Эстонии несколько детей умерли с Covid, а некоторые и из-за Covid”, — сказал Меритс.

https://www.facebook.com/TheInsiderRussia/posts/1951906684974257
«ЭпиВакКорона» — вакцина от новосибирского центра «Вектор», которая по широко распространившимся по России слухам должна быть «мягче» «Спутника» и не давать никаких побочных эффектов. Хорошая новость — побочек правда нет, плохая — антител тоже.

https://www.facebook.com/Sovetcik/posts/4283208885081162
Кольщикъ, наколи мнѣ QR кодъ.
Рядомъ интерфейсъ на три ​иконочки​.
Въ ​красные​ кресты везутъ народъ
Въ изоляторъ ​чалиться​ по ​шконочкамъ​.

На ладошкѣ наколи мнѣ, дѣдъ,
Маленькій флакончикъ антисептика.
Онъ убережетъ меня отъ бѣдъ,
Что бы тамъ ни говорили скептики.

https://minsk007.dreamwidth.org/1387280.html
На тупорылости Евросовка решила нажиться Хорватия - пускают всех, поэтому все ломанулись туда, число туристов в Хорватии зашкаливает, такого напора не было даже в до-ковидные времена.
Сестра жены была на пару дней в Хорватии, описывает, что людей пиздец как много, в ресторан едва влезешь, социальную дистанцию никто не сохраняет, бумажек никто не требует, забили полностью на ковидоборчество, короче для ковида идеальные условия.
Но... чёта в Хорватии никакого взрыва эпидемии.
Что-то тут не так...

https://t.me/kukushkin9/2765
Глава полиции Чехии сообщает, что к ним поступил запрос в ночь с субботы на воскресенье провести рейды по ночным клубам Праги, чтобы все имели вакцину или тест.

Полицейские просят всех, кто тестов или вакцин не имеет, в этот день в клуб на всякий случай не ходить.

В Чехии традиционная вещь, когда полиции МВД спускает наряды о проверках, а полиция в свою очередь предупреждает граждан, где и как их будут проверять.

https://t.me/kukushkin9/2795
Я - трансвакс. Не вакцинирован, но считаю себя вакцинированным. И требую всех уважать мой выбор.

https://www.dw.com/ru/zhurnalistskoe-rassledovanie-v-rf-mozhet-byt-v-pjat-raz-bolshe-bolnyh-kovidom-a-58572055/a-58572055
Портал "Госуслуги" случайно раскрыл данные Минздрава, внесшего в федеральный реестр заболевших ковидом больше 29 миллионов записей, хотя официально их 6 млн, утверждают журналисты.
(...)
По мнению журналистов, если эти данные соответствуют действительности, то по абсолютному количеству случаев коронавируса Россия должна занимать третье место в мире, а в пересчете на миллион жителей поднялась бы с 85-го места на первое.

https://www.bbc.com/russian/features-57921868
во многих странах мира индивидуальные тесты на антитела не просто не поощряются: власти активно убеждают людей в их бесполезности и отговаривают тратить на них деньги.

В частности, на сайте американского регулятора CDC черным по белому написано, что для диагностики инфекции эти тесты не годятся, поскольку на выработку антител у организма уходит после заражения до 3 недель. Так что отрицательный тест вовсе не обязательно означает, что человек здоров, - а положительный, в свою очередь, отнюдь не гарантирует, что он болен.

https://www.facebook.com/indraja.rrt/posts/4119365671454538
На прошлой неделе у нас в Латвии Дельта+ официально 79% случаев. Альфа 13%. Общая заболеваемость - вчера 38 новых случаев на 8000 тестов, (и пока не растёт, невзирая на якобы жуткую заразность Дельты).. Скопировано с https://egils.dreamwidth.org/1203249.html .
Tags: uloff, zdorovje
Subscribe

  • (no subject)

    Спросонья внезапно понял, что примерно треть грибных лесов, про которые я хорошо помню, где там ходить, где непроходимая речка, где что растёт -…

  • #ЦитатникЭгила

    * Либерал - это человек, защищающий интересы свои и немного своей группы. Правозащитник - это человек, защищающий интересы тех, у кого не хватает…

  • #ЦитатникЭгила

    * Когда немцы начинают задумываться о смысле жизни, остальному миру надо срочно увеличивать военный бюджет. * Неважно, веришь ли ты в апокалипсис.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments