egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Для сведения неизраильтян

Битва при Армагеддоне состоялась в сентябре 1918. между Египетским корпусом британцев и турками. Благодаря победе, британцы под руководством Алленби сумели захватить Палестину и в последующем получить её в своё подмандатное управление. Со стороны турков в то время был объявлен джихад против врагов стран Оси, силы турков были собраны в месте, которое в библии было названо как место, где соберётся Войско Зверя. ССылка на английском.
В этой местности в более давние времена была ещё пара заметных драк, одна из которых, возможно, послужила причиной того, что в библии это место было избрано для матча-реванша.
Tags: 1ww, israel, istorija
Subscribe

  • Шлялся по Неверлэнду

    специально для odnovremenno Суббота. Валяюсь, думаю, принять ли Хаммурапи вассалом, что приведёт к драке с его обидчиками - карфагенянами и…

  • Шлялся по Балтийскому пути

    специально для odnovremenno Ливонская беготня. В пятницу - учить настольных хоккеистов в посёлке Цоде, что по трассе Таллинн - Вильнюс близ…

  • Шлялся по непоймичему

    специально для odnovremenno Третья часть старогодней прогулки по подрижским болотам и прочим малолюдным местностям. Озёра Маку, Гайлю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments