egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Categories:

Пересказ новостей мира от нечего делать

У нас тут в ЛВ День независимости и вдобавок незамеченный национальный праздник: наша футбольная сборная наконец-то после долгих лет кого-то победила. Но... Андорру. Но - 5:0. Собственно, это единственная победа латвийской сборной в Лиге Наций, где она попала в одну группу с более-менее равными - Андоррой, Мальтой и Фарерскими островами - и заняла там предпоследнее место в итоге. Причины, почему Андорра сыграла хуже нас, мне непонятны, возможно, дело в короне.

Тем временем основная проблема в мире - перуанский конфликт властей (правый парламент снял условно левого президента, левые вывели бедноту на улицы). Есть первые трупы. https://en.wikipedia.org/wiki/2020_Peruvian_protests

И раз уж я прочёл новости, то вот прочая хуйня в мире, а то вам же читать некогда:
* В Ашдоде взорвался нелегальный завод по металлообработке
* На опросе в Израиле большинство опрошенных заявили, что не хотят получить вакцину от коронавируса, когда та будет поставлена в страну.
* Муфтий Иерусалима запретил гражданам Эмиратов молиться в городской мечети Аль-Аксы в качестве наказания за то, что Эмираты признали существование Израиля и поэтому смогли прилететь помолиться
* Британские лейбористы восстановили в партии её экс-лидера Корбина, ранее исключённого оттуда за антисемитизм. Правые ржут и поминают фюрера.
* Количество в этом году поданных исков за сексуальные приставания к мальчикам в американской организации скаутов многократно превзошло таковое в католической церкви всего мира.
* В Латвии левоцентристское объединение Развитие/За/Мозаику.... тьфу, Прогрессивные, собирается развалиться из-за того, что центристское крыло оказалось под огнём антикоррупционеров. Пока по мелочи, но вопль "Ату!" уже прозвучал.
* Латвийские власти грозят новыми ограничениями здоровья в случае продолжающегося успеха предыдущих мер - в смысле, в результате масок, запрета спорта и приказа всем толпиться в магазинах по будням заболеваемость предсказуемо взлетела, и премьер Кариньш хочет продолжать в том же духе. Президент Левитс с ним согласен.
* Противопоставляющая себя Фейсбуку и Твиттеру соцсеть Парлер за несколько месяцев утроила число подписчиков до 10 миллионов, обещая свободу слова.
* На Тиграйском фронте коммунистические повстанцы явно проигрывают против совместных атак Эфиопии и Эритреи. Все стороны при этом развлекаются нарушениями прав человека, в которых явно больше заинтересованы чем в собственно войне.
* Любопытный факт: на вторых выборах Трамп получил больше поддержки среди чёрных чем на первых (12% против 8%) и латиносов, но просрал часть белого электората.
* При пересчёте голосов в Джорджии уже найдены тысячи голосов, не попавших в официальные результаты. Большинство из них - за Трампа. Впрочем, это ничего не изменит. Скопировано с https://egils.dreamwidth.org/1192991.html .
Tags: uloff
Subscribe

  • Шлялся по Балтийскому пути

    специально для odnovremenno Ливонская беготня. В пятницу - учить настольных хоккеистов в посёлке Цоде, что по трассе Таллинн - Вильнюс близ…

  • Ушлялся в Таллинн

    специально для odnovremenno Небольшие покатушки. Фото телефонное - и, как теперь вижу, переобработанное, но на телефонном экране так смотрелось…

  • Ушлялся в Таллин

    специально для odnovremenno "От грешных услад Одно есть спасенье - Великий Джихад", как пел Тимур Муцураев. Ага. Ну я себе устроил маленький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments