egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Categories:

Проблемы мира и коммунизма

Чем больше вчера я пытался разобраться, что такое тёмная материя и тёмная энергия (которые, между прочим, якобы составляют 95% материи Вселенной и при огромных расходах так никому и не удалось их обнаружить), тем меньше верю в модели мира, предлагаемые совремённой физикой. Она всё больше скатывается в теологию: "Если галактики есть и кое-как структурированы, значит, их держит вместе некая пребывающая всюду тёмная материя, которую никак не обнаружить, а также космический эфир в лице такой же тёмной энергии". Ну и чем это отличается от божьего повеления и доказательств уровня "если мир существует, то это доказательство его создания богом"? Да, я читал обоснования, ту часть, которая словами, даже вроде понял, но чисто эстетически мои чувства буйно возражают и поминают Оккама. Скопировано с https://egils.dreamwidth.org/1191679.html .
Tags: astro, nauka
Subscribe

  • Добро пожаловать в космос

    Специально для odnovremenno Пру через парк, вижу - купол, вокруг купола людям на головы ракеты падают, словно у евреев каких,…

  • Изкуйство

    Кто не следит за моим фейсом - вот затмение в моей фотоверсии.

  • Подвиг кротика

    Роясь в местной археологической литературе (ну да, я главный латвийский специалист по разнообразной хуйне), прочёл про мелкий захолустный замок на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments