egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Categories:

Ушлялся в Таллинн

специально для odnovremenno
  
Небольшие покатушки. Фото телефонное - и, как теперь вижу, переобработанное, но на телефонном экране так смотрелось лучше.

Скатался на турнир в Таллине. Денег как всегда, то есть в аварийной ситуации можно выложить 16 евро за 300 км пути автобусом в одну сторону, но очень не хочется. И я поехал стопом.

Постепенно у меня выработался стандарт действий: выезд из Риги - дело непростое, за кольцевой близко стопить негде. И я поехал поездом до Скулте (50 км - 2 евро), там дойти 3 км до автобусной остановки и стопить (на сей раз подхватил сперва местный до лимбажского поворота, дальше таллиннско-германско-украинская семья), по приезду ночь в палатке в лесу Клоостриметса (лёгкая палатка годится только в бесснежное время, но такое оно и было), днём турнир, потом следуюшим утром поездом до Сауэ (25 км - опять же 2 евро, потому что в Эстонии транспорт вдвое дороже), потом 3 км до шоссе - на сей раз там повезло, почти сразу литовская фура взяла до рижской кольцевой. Ну а там уже от автобусной остановки на кольцевой 5 км до городских автобусов, если лень ждать пригородного (мне лень было, так что я предпочёл прошагать).

 Электричка.
1.jpg

Крч, сижу в микрике семьи таллинских западноукраинцев с Германии (этот 21 век может выебать мозг кому угодно) и слушаю шансон "Какая осень в лагерях...", в настоящий момент пересекаю эстонскую границу (из моих дорожных рассказов в фейсбуке).

Так и прибыл в Таллин. И направился в место, где обычно ставлю палатку. При такой тенденции вечером гулять в Пирита скоро я буду помнить набережную Финского залива лучше, чем пляжи Рижского.
2.jpg

Река Пирита.
3.jpg

Каток.
4.jpg

5.jpg

Самой-самой длинной ночью в эстонском году...
В глухом-глухом Таллинском лесу...
При одном-единственном градусе плюса...
Рядом с одичалым эстонским кладбищем...
Рядом с одичалыми эстонцами...
В палатке синей-синей, как воды Финского залива во время предыдущего глобального потепления...
Валялся цивилизованный Эгил и быстро-быстро пожирал котлеты, пока дикие-дикие эстонцы не учуяли (из моих рассказов в фейсбуке).

Утро. Спуск в долину Пирита.
6.jpg

Маркированная тропа здоровья в пиритском лесопарке. Выживут только здоровые.
7.jpg

Мост над бурными водами.
8.jpg

Эстонские представления об архитектуре меня всегда несколько кретиновали.
9.jpg

При большом желании над голубями можно разглядеть парящего искусственного ястреба на гибкой палочке, чтобы отпугивать срущих птиц. Голубям же насрать теперь ещё и на ястреба.
10.jpg

11.jpg

Станция Тонди, Таллинн.
12.jpg

В городке Сауэ.
13.jpg

Добрался домой, однако.
14.jpg

Скопировано с https://egils.dreamwidth.org/1183534.html .
Tags: estonia, foto19, odnovremenno, tallinn
Subscribe

  • Новогодний салют, версия для ЖЖ

    специально для odnovremenno Как обычно, пошёл снимать с того берега Даугавы (чтобы в кадр не лезли лишние высотки)…

  • Художественные "ёлки", часть 2

    специально для odnovremenno Йолка типа хуйня. Йолка типа лампочка. (К.О.) Йолка типа портал. Где-то в глубине йолки - ваш…

  • Художественные "ёлки", часть 1

    специально для odnovremenno У нас тут, как обычно в декабре, по всему городу расставляют нечто, долженствующее обозначать ёлок в представлении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments