egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Categories:

Неделю назад побывал на митинге

Вообще-то, я давно перестал ходить по митингам - не тот склад характера, но в данном случае счёл нужным появиться перед парламентом в качестве статиста небольшого и крайне любительского хора под управлением мелкой националистической партии "Всё для Латвии". Поводом был протест против намеченной на тот день ратификации неравноправного латвийско-российского пограничного договора, безвозмездно передающему часть территории Латвии под юрисдикцию России (на основе того, что эта территория была ей прирезана ещё при СССР). Не то чтобы я на что-то рассчитывал или мне нравились бы организаторы. Но оставаться дома в такой исключительно дурной для страны день тоже не хотелось.


Народу оказалось до невероятности мало, даже с учётом рабочего утра. Якобы более ста, я бы сказал, что полста. Причём хотя собирались час горланить песни, оказалось, что даже популярных митинговых песен народ настолько не знает, что пришлось их петь по розданным бумажным текстам, словно тем комедиантам на Тынисмяги (видел по ТВ). Понятно, что звучало и смотрелось всё это более чем неубедительно.
В общем, минут 5 слушали болтовню о тёмных силах в здании парламента и российском хвосте в его же дверях (осмелюсь заметить, этот хвост давно в зале голосований кнопки нажимает вместе с парламентским столь же хвостатым большинством), 20 минут ущербно подтягивали громкоговорителю песни, потом пришлось динамик отключить и ещё полчаса десяток-другой героев пытались петь своими голосами. По мере сил присоединялся, хотя мои музыкальные способности сильно смахивают на павлиньи (кто слышал, поймёт).
В общем, мероприятие завершилось, все организаторы поставили галочки и разбрелись. А у меня осталось чувство, что сейчас Россия может спокойно забирать не малую часть, а полЛатвии - и никто вне этой половины не воспротивится, ибо всем всё похуй.













А тут некоторые песни от вселатвийцев - правда, сайт вечером 24 мая оказался зависшии, надеюсь, что вскоре восстановится. Вечером 30 мая "уже" работал, после не одного дня молчания.

Не отдавай отчизну мою
Всё для Латвии
Девка со солнечными локонами и коклэ
Слепая Маргарита

Все фоты
Tags: abrene, foto, ja, latvija, nacionalism, pesni
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments