egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Category:
  • Music:

Rīga - Lugažu stacija - Tērbatas šoseja

специально для odnovremenno
Поездка на север, часть 1
Поехал я на спортивное мероприятие в деревню Турна, что близ эстонской границы. Фото с мероприятия выставлять не буду, желающие могут найти их ТУТ, а вот дорожные ставлю. Здесь - снимки с поезда от Риги до станции Лугажи, далее пару км до шоссе Рига - Дорпт и поворота на социальный дом (далее ведущий к деревне Лугажи).

Несколько поснимал на остановках через окно, но остался недовольным резкостью и чистотой стёкол, так что от Аарайши все поездные фото через открытые двери вагона.

1. Новостройка у Рижского вокзала.


2. Домик работников у станции Крйевупе. (Я тут пользуюсь фонетической орфографией, насколько возможно.)


3. Станция Аарайши.


4. Тоже Аарайши.


5. Бренгули. Ну или Ренгули, ибо "Б" давно отвалилось.


6. Железнодорожный вокзал города Седы. (Примерно тысяча жителей.)


7. У Седского переезда.


8. Станция Сауле. Произносится примерно Савлэ, означает "Солнце".


9. От станции Лугажи до шоссе и к центру города в принципе можно было добраться местным автобусом,который дожидался поезда, но было незачем - расстояние до шоссе ничтожное и погодка хорошая.


10. Наверно, раньше тут сидели стражники и мытари. Когда рядом граница с эстами почти что существовала. Но потом бобры сгрызли погранстолбы, и восстанавливать уже не стали.


11. Вдали у "станции" валкский автобус.


12. Односторонняя дорога у станции. Назад по другую сторону от елей. Нехило, если учесть, что тут два поезда в день и никакого населения на пару км окрест.


13.


14. Дошёл до шоссе Риига - Валка.


15. Пешеходно-велосипедная дорожка выглядела хорошо. Но была чертовски скользкой, так что фотоаппарат пришлось держать в безопасности в сумке, замотанным в дополнительную одежду для холодной ночи.


16.


17. Бренные остатки российского ящика на остановке 3 км от границы Латвии и Эстонии. Тогда я ещё не знал, что через 8 часов этот ящик мне пригодится в деле: на возврате вечером я оказался на этом же месте, рассчитывая либо - если повезёт - стопануть кого-то в Ригу, либо проторчать на остановке до утреннего поезда. Погода была -5, но метель и сильный ветерок, так что никакой охоты покинуть остановку, дававшую относительное укрытие, не испытывал. Но поздним субботним вечером голосующих взрослых самцов не особенно берут, к тому же первые 40 минут... машин в сторону Риги не было вообще. Тем временем я на белом днище ящика маркером намалевал надпись "Рига" и к своему удивлению, вскоре был взят в указанное место, причём впервые в жизни меня взял этнический эстонец. На лимузине. Обычно эстонцы не берут голосующих попутчиков, хотя мне кажется, что они не необщительны, а просто не успевают за несколько секунд решить, брать или нет.


Весь албом: https://www.facebook.com/egils.belsevics/media_set?set=a.10205817835681031&type=3

Скопировано с https://egils.dreamwidth.org/1175974.html .
Tags: foto19, latvija19, odnovremenno, puti, valka
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments