Первым делом, свернув с дороги, заметил "шляхтичей", они же "польские грибы", они же "lāču bekas" - "медведки".


Свинушка тонкая, она же "kailā mietene" - "голая палка", она же дрянь редкостная, она же чуть ли не самый частый гриб в наших лесах.

Зелёная сыроежка, одна из лучших сыроежек.

У реки больше всего росли красные мухоморы - любимые грибы викингов.

Энтих не знаю.

Сыроежки ломкие, берут их тогда, когда других нет - мякоти мало, и ломкая.

Опять незнакомое...

Mainīgā bērzlape, одна из лучших сыроежек (не знаю точного названия по русски).

Древесные грибы тоже никуда не подевались.


Пусть я и не особо восторгаюсь боровиками, они же белые грибы, но их величина впечатляет.


Кто-то гильзы выкинул...

Очередные поляки.


Для лисичек был уже не сезон, но, видимо, они об этом не читали.

Поскольку я не люблю очищать грибы от листьев - веток при съёмке и вообше стараюсь не менять натуру при съёмке, то просто замечу, что лисички на снимке присутствуют в 5 местах - ищите сами, грибниками будете :)

Горькуша - типичнейший гриб для засола. Без пары месяцев в соляном растворе несъедобен, потом вполне себе.

Govju beka, коровняк то бишь. Русского названия не знаю. В пищу годится только в голодное время.


Очередная сыроежка. Между прочим, в Латвии их насчитывается более 100 видов.


Тоже боровик, но в отличие от прежних - соснового подвида, этот - еловый. Еловые меньше, опрятней, с более тёмными шляпками и растут более стайно.


Sarkandzeltaine. Гриб по пищевой ценности превосходит белых, однако некоторые его плохо переносят, к тому же он рекомендуется только в засол.


Колпак кольчатый, неверное название - "лесной шампиньон". Хороший. Латышское название - "Cirtainā čigānene", то есть примерно "Кудрявая цыганка".



Фоты в одном месте