egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Шлялся по палубе парома

специально для odnovremenno
Наснимал туеву хучу фот рижского порта с парома, идущего эти 10 км вниз по Даугаве. Жителям портовых городов будет неинтересно. Показанных судов также описал, хотя это лишь небольшая часть - всего их в порту порядка полсотни.

Пассажирский порт ("терминал").


В советское время скульптура была общедоступной, а нынче попала в закрытую зону приставания паромов.






В тылу - малтийский балкер (сухогруз для насыпных грузов, типа зерна или угля). Кажется, это судно типом и размерами самое обычное в морях планеты. Для интересентов - вот его ТТХ. В настоящий момент уже неспешно идёт из Клайпеды в Суец.


Чуть ближе.


Даём, однако, миру угля.То ли российского, то ли казахстанского.




Мост через Саркандаугаву (Красную Западную Двину, если по-русски). Территория там закрытая для прохода уже очень давно, но в детстве я таки пролезал.






Остров Сапожников (Kurpnieku sala).


Справа - офис управления портом.


Froland - небольшой неспециализированный грузовик под флагом Антигуа. В момент написания поста подходит к порту Тау близ Ставангера, Норвегия - успев перед тем за время обработки фот скататься и в Англию.


Зелёное судно Jolanta - явно местное, но зарегистрировано в Кипре. Хилый родственник Фруланда, при почти одинаковых размерах грузоподъёмность почти вдвое меньше. В момент написания поста в шведском порту Мёнстерос севернее Кальмара. Описание судна


Delphinus, что позади - средний балкер под сингапурским флагом. В момент написания поста идёт из Гамбурга в Вентспилс и, как и все предыдущие, держит скорость между 10 и 15 узлами ближе к верхнему (то есть примерно 20 км в час). Описание судна




Покрашенная в цвет ржавчины 40-летняя лоханка, тем не менее, гордо называется танкером West Lynda и несёт латвийский флаг. Куда несёт - непонятно, так как уже год как стоит на приколе (последний рейс - из Вентспилс).


Ещё один микротанкер того же возраста под латвийским флагом, носящий скромнейшее имя "Flagman 1". В отличие от предыдущего, активно бегает, хотя в момент написания на маршруте Рига-Вентспилс у него четыре пятых времени нулевая скорость и судя по нерегулярности включений, у судна проблемы с двигателем. Описание судна




"Puplinge", явный литовец, свежепостроенный (2016) балкер под панамским флагом. Сейчас в Англии. Описание судна.


Полуостров Мангальсала.


Уходим в Рижский залив.


Весь альбом (68 светописек)

Скопировано с https://egils.dreamwidth.org/1171281.html .
Tags: dorogi, foto2018, latvija18, odnovremenno, riga
Subscribe

  • Шлялся по Юрмале, часть 3

    специально для odnovremenno Вторая часть дилогии "По диким краям приюрмалья". Всякое придорожное. В мордокнижии, впрочем, выставил поболее.…

  • Шлялся по Юрмале, часть 2

    специально для odnovremenno Город Юрмала, если кто не знает,- это русский советский курорт на латвийской территории, с коррупцией, русским…

  • Шлялся по Юрмале, часть 1 - этномузей

    специально для odnovremenno В рамках осмотра достонепримечательностей города посетил этнографический музей рыболовства (ну а чем ещё в таком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments