egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Categories:

Шлялся по новому кладбищу в селе Инчукалнс

специально для odnovremenno
Турнир для меня завершился, но я должен был оставаться пофотографировать награждённых, а до первого награждения примерно полтора часа. Что делать? Весь посёлок я осматривал по десять раз. Напросился к уезжавшей Инэсе, чтобы та меня подхватила на пару километров до местного кладбища, хоть покажу дальнему народу, как выглядит случайное сельское кладбище в Латвии. Вот, показываю.

Ответвление дороги к кладбищу.




Кладбище относительно новое, но в целом, достаточно типичное для сельской Латвии. Отмечу наличие православных крестов - значительная часть латышей в 19 веке стали православными, когда прошёл слух, что перешедшим в царскую веру дадут землю. Поскольку конфессиональные различия для большинства латышей значат весьма мало (как и любая религия вообще), так оно и осталось. Впрочем, русскоязычные разных вероисповеданий на кладбище тоже проживают.








Народу пока немного - вот уже край толпы.






Хозяйственная скамейка кого-то.


Осветительный прибор, выражаясь канцеляритом.








Весь альбом в фейсе
Tags: foto2018, incukalns, latvija, odnovremenno
Subscribe

  • Подросткаго возмущения псто

    Ну да, я согласен, за последние полгода Россия, Белоруссия и ещё пара таких же руссий на других континентах опустили свой уровень демократии,…

  • О дураках на распутьях

    Народ тут недавно ржал над американскими демпартийцами, которые на своих предварительных выборах в Айове несколько дней не могли понять, кого же они…

  • *задумчиво*

    А ведь если Россия вместе с Ираном нападут на Саудовскую Аравию, или как-то иначе все трое в любой комбинации, нефтяные цены опять пойдут вверх.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments