egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Шлялись по Царникаве

Имея приближающийся вечер, лень много ходить и вообще глубокий по, мы отправились поглазеть на менее образцовый, но тем не менее столь же пририжский и почти приморский посёлок Царникаву (море - 3 км через сосновый лес), ранее - рыбацкий посёлок близ устья Гауи. Миног ловят. Край Царникавы расположен вдоль моря от Калнгале до Лиластэ, посёлок впервые в немецких хрониках упомянут в 1211. как место сбора ливского войска. Далее рос как транзитный посёлок на дороге Рига-Таллинн при переправе через Гаую.Сейчас большая автострада проходит мимо посёлка, но приморская железная дорога из Риги в Саулкрасты осталась и даёт народу возможность легко попасть в столицу 25 км от посёлка.
Сайт посёлка ясно говорит о том, что привлечение туристов путём Интернета не входит в список желаний крайсовета. В жизни своей такой недоделанности не видел - может, им вебмастер нужен?


Рига, отправная точка - станция Зйемельблаазма ("Северное сияние")


Царникавская станция.


Крайсовет. В подвале - полиция.











Тута белогвардейцы (хз которые) в 1919 расстреляли 12 красных (тоже хз которых).














Гауя.








Добыча берёзового сока каким-нибудь местным любителем.








Повалило - всё равно растём вверх..


Рижская фирма, чья эмблема красуется на мусорниках, могла бы их и как-нибудь очистить. Или это намеренно оставляется, чтобы местные Плюшкины разобрали (таковых тож видели)?




Фоты вместе
Tags: carnikava, foto
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments