egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Categories:

Шлялся по грибы, окончание

специально для odnovremenno


Поплавки считаются хорошими съедобными, но мне они не по вкусу. Может, готовить их не умеем.


Кстати, только что прочёл в справочнике Орлова для библиотеки школьника («Медицина», 1965.), что волнушек ни в коем случае не следует после отварки есть, а можно только отправить в засол. Какой медведь и чем аффтара ебал, понятия не имею.


Ага, серо-розовые млечники пошли стадами, теперь мы докажем миру, что всё, что объёмом меньше ведра, не представляет опасности для человека, не боящегося угроз микологов о ядовитости.


А вот горькушку именно в засол и надо . Впрочем, британцы Эванса с Киби в справочнике, стоящем в нашей центральной городской библиотеке, уточняют, что горькушка тоже ядовита, если не хорошо отварена, и ядовитой она считается из-за едкости. По крайней мере так изложено в переводе за авторством одного человека, который наверняка прочтёт сей мой комментарий. Чего только переводчик за деньги не исполнит.


И чёрный груздь надо в засол. Впрочем, лет 40 назад появились утверждения, до сих пор не подтверждённые фактами, что он канцерогенный, в ответ появились советы сдирать с него кожу, в который весь этот канцероген и обитает. Вся эта хренотень не достойна внимания взрослых людей и невзрослых, кстати, тоже. Астрономы не предупреждают людей об очередном конце света по версии астрологов, почему микологи должны делать иначе?




Опёнок вульгарис. Как обычно, до хрена. Однако, гриб сей аморален с точки зрения цивилизованного человека, ибо паразитирует уже на живых деревьях и доводит их до гибели, после чего их разлагает до конца (это называется грибом-некрофитом, в отличие от сапрофита, растущего на мёртвом субстрате, или микоризных грибов - симбионтов с деревьями). Ножки больно твёрдые, но шляпки хороши.








Знак "Проезд запрещён", латвийская версия.
Tags: foto2017, griby, latvija17, les, odnovremenno
Subscribe

  • Я жив. Наденьте чёрные повязки

    Оказывается, тут в ЖЖ я ещё и в рейтинге состою. Причём высоко - в пятой тысяче, что многое говорит о том, до чего деградировал ЖЖ после продажи его…

  • (no subject)

    Попытка сообщить всем ЖЖшникам, как их френды называются на Дриме: https://2017revival.dreamwidth.org/2102.html . В основном для англоблогов.…

  • От меня же вчера в фейсе про Питер

    "Мнения по поводу принадлежности его устроителей я пока не имею и вряд ли когда-либо буду иметь, разве что кто-то окажется знавшим заранее - но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment