egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Апрель 2005


"Органы Ким Ир Сена" [Apr. 2nd, 2005|07:15 pm]
[ Current Mood | Ничто не ново под солнцем ]
[ Current Music | Выезжала на берег "Катюша" ]

Из "Цивилопедии" (раньше я набирался эрудиции и выигрывал соревнования с нею, читая научную фантастику, теперь, похоже, умнею от компютерных игр).
ХВАЧА - одно из первых огнестрельных орудий, созданное в Корее, представляло собою маленькие ракеты, ккоторые после детонации запускались в противника. Когда было обнаружено, что из одного контейнера можно запустить сразу несколько ракет, были созданы более крупные версии этого устройства, которые стали применяться в бою. Такие ракетные контейнеры перевозились на телегах вроде двухколесных подвод и тачек. Хвача была изобретена в 1451. и позволяла одному человеку перевозить примерно 100 ракет, была очень удобна в боях с японскими захватчиками, которые обычно наступали, сбиваясь в плотные кучи, представляя собою идеальные мишени для массированного ракетного удара.

[Apr. 5th, 2005|06:48 pm]
Почему-то меня совершенно не впечатляет медицина 21. века.
Два дня бревном лежал из-за болезни, известной всем, но названия тем не менее не имеющей. ОРЗ, ЧЕЗ, парагрипп или его там... Единственная мысль, что пришла за эти два дня в голову - что ощущаю себя истребителем в джунглях. Ладно скроенном, но крепко сбитом.

[Apr. 9th, 2005|04:53 pm]
Кстати, 11. апреля ДР у doctor_livsy, так что если кому нужно хвастать, что близко знаком с метром (записал в дневник поздравдение и потом прочёл "Всем спасибо"), может начать морально готовиться.

Жалобы на жизнь. Под катом. [Apr. 9th, 2005|04:57 pm]
Вроде стал оживать (сегодня с_ездил троллейбусом на тот конец города, правда, сил после этого уже почти не осталось). Но сегодня очень хотел быть в Эстонии, чего, конечно, не смог. И тем самим упустил три вещи: последний этап чемпионата Эстонии по настольному хоккею, на который был приглашён; встречу в Таллине юзеров ли.ру (ухудшённая копия ЖЖ), на которую тоже был приглашён; и самое страшное - встречу с девчонкой в Эстонии, на которую приглашён не был, но на которую сильно надеялся. Тем самим, испортил себе настроение надолго.

[Apr. 10th, 2005|12:58 am]
Ввёл свою фамилию в Гугл. В начале второй страницы прочёл аннотацию: "... сначала вика фрейберг, потом миша ходорковский, потом вот белшевиц. ..." М-м-м-да... Мне и так скромности не занимать... Это, кстати, из www.evangelie.ru . Там этой темы уже не видно, наверно, выбросили-таки меня в мусорник вместе с упомянутыми. И правильно. Не поминайте имена великих всуе! :D

[Apr. 11th, 2005|09:53 pm]
Пришёл в одиннадцать утра товарищ напиться в честь своего дня рождения. Из работы (а именно "Латвенерго") по такому важному поводу его после краткого пира отпустили в десять. Нечто не совсем от 21. века, верно? Но таков уж 21. век в Латвии.
Вылакал пол-литра водки и уехал - на велосипеде. Часть пути я проводил. Кроме пары падений, ничего.
Вообще интересно, почему несколько человек предпочитают напиваться в моей компании. Я-то трезвенник, да и мораль иногда не ленюсь прочесть.

Деньги не пахнут (кто-то из римских императоров). [Apr. 20th, 2005|02:30 pm]
Взялся вот переписать на компе - за деньги - примерно 100 страниц рукописных. А есть сиё жалобы в суд - сперва на то, что автора в одной газете назвали жалобщиком, а затем десятки жалоб на сам суд за то, что тот не признал в этом оскорбления его личности.

Довольно типичный фрагмент, для оценки (фамилия судьи скрыта, грамматика сохранена):
"По вине суда, который долгое время меня не ставил в известность о том, что на какой стадии решения находилась моя кассационная жалоба, я был скован по рукам и ногам, так как были нарушены ритмы плана личной, семейной и частной жизни, что существенно сказалось, отразилось и повлияло на все аспекты с негативным оттенком последствий различного рода и характера.
2. Второй задачей была цель подготовки к кассационному судопроизводству, в которой я хотел достигнуть утверждения совершенных судьёй (Х) нарушений по процессуальным действиям. Организовав с поставленными целями обширную переписку с контролирующими работу судей инстанциями, я помогал кассационному суду, чтобы суд в дальнейшем смог верно разобраться и законно и обоснованно правильно вынести своё решение суда."
Антифашистам за митинги платят вдвое больше за несколько часов и примерно столь же гадкую работу. Может, в антифашисты податься? Интересно, а членство в фашистской организации об_язательно нужно для того, чтобы тебя в них приняли? Как-то не хочется в ЛНДП или пчел, даже денег ради...

Апдейт на сайте [Apr. 21st, 2005|09:01 pm]
Из жизнеописаний советской промышленности: Некоторые выдержки из посменного журнала завода "Ригасельмаш", производившего говномёты... то бишь разбрасыватели органического удобрения, и подобную сельхозтехнику. Сей журнал вёлся диспетчерами цеха главного конвейера для сведения начальства. Все цитаты относятся к 1979.-80. годам, даны в обратном переводе с латышского. Журнал этот я в своё время лично спёр и переписал...
# Электропогрузчик разрядился в 22, другого нет, работать стало совсем невыносимо.
# Во второй смене на завеске никого не было, кроме Карла да Коняхина до 17-00. На монтаже колёс никого не было всю смену.
# За ночную смену пусть отвечает Карл Янович!!!
# У компрессоров стояли рамы в двух рядах, дорога узкая, зацепил трубу, в 20-30 прорвалась ржавая вода под давлением.
# Неограниченные простои полностью сорвали выполнение сменного задания.
# С утра надо спросить у Савельева, почему его люди не ставят большую звёздочку на разбрасивателей, на прямой вопрос те только отшучиваються, дескать, "Здоровья нет???"
# Водитель погрузчика в 19-00 был уже "готов" и вывозить рамы не смог. Меня не пускал. Поэтому в 20-00 отпустил смену домой.
# Сломался погрузчик, м-р Громов дважды брал новый и дважды получил сломанный.
# ПУ-4,011 выпускали без проводов и без левого борта.
# На завеске Августанс, подвешивая балансир, очень сильно разбил ухо, вызвал скорую, Карл уехал с ним в больницу.
# В 23-20 порвался трос на сьёмке балансиров, что чуть не привело к трагическим последствиям.
# Комплектация закончила работать в 19-30, оба были в этом..., а на конвеиере явно никто не хотел портить отношения со мною (прямо удивительно, как легко работать в день зарплаты. Всегда бы так). Ну а в остальном всё было нормально, если не считать того, что я был единственным человеком в цехе. P.S. Следующей ночью Карл Янович диспетчером по цеху не будет. Ночью я должен заниматься исключительно завеской. Следить ещё и за цехом я не могу.
# Простой участка комплектации в связи с тем, что оба тракториста заснули на своём боевом посту.
# Завеска в течении смены была задушена непрерывным потоком рам.
# Взяли на ночь 5 приборов, и ни один не работает. Вообще одни мучения.
# Погрузчик загорелся в 17-00, новый получили через час.
# Через три часа конвейер запустили, прошёл несколько метров и порвался снова.
# Водитель автопогрузчика ушёл в 21-00, т.к. все, кроме меня, знали, что у него нет бензина.
# Луканенок отделался синяком. Кольцо на подоконнике явно не проверено.
# Завеска была полностью парализована усилиями Августана.
# Снова убедился, что на конвейере своей смертью не умирают,- прыгая с одного контейнера на другой, упал и, похоже, вывыхнул руку.
# Коняхин появлялся до 17-00, потом исчез. (Вот вам и работнички, строители коммунизма.)
# Григорьев начал припоминать всякие финансовые обиды и категорически отказался работать.
# Автопогрузчик из тов. Корня пришлось выдирать зубами.
# Если уж покраска прямо на конвейере неизбежна, надо хоть подвозить раньше, чтобы остыло. При покраске одного балансира сегодня краска взяла и загорелась.
# Завеска всю смену валяла дурака, ни просьбы, ни угрозы не помогали.
# Выезжая из цеха, у погрузчика отвалилось колесо (серьёзно, но смешно).
# Водитель из ТЦ был пьян, отстраняли его вместе с Масловским и сей товарищ пообещал меня позже "задавить трактором". Так что руководству цеха надо бы своевремённо позаботиться о памятнике мне про запас.
# Появился мастер Кудрявцев и грозился завтра выйти на работу.
# Особых происшествий, связанных с "днём песен", не было.
# На завеске Августан успешно торпедировал завеску 012000 (кран затащило в моечную камеру).
# Смена прошла под знаком зелёного змия.
# Единственным "островом трезвости" оказался верхний конвейер.
# Пытался уговорить Дмитриева на ночь, но безуспешно (к 21-00 он вообще бесследно испарился).
# "Колесники" в 18-00 согласованно пели и, конечно, не работали, в 19-00 я их отправил домой.
# В 24-00 появился только один тракторист т. Виндедзис, я прождал до 0-30, двух других так и не было. Взял и поехал с Виндедзисом в бокс, где стояли трактора. Там оказался другой тракторист т. Мухаметчалиев (не мог завести трактор). Общими силами завели, я спросил Мухаметчалиева, где третий тракторист. Он ответил, что, наверно, спит в общежитии, я попросил заехать и разбудить. Он уехал и пропал, появился только в 1-15. Третий тракторист т. Дуркин появился только в 1-45 в сильно нетрезвом состоянии, но взялся водить машину. Завёз одну машину для смены колёс и пропал, я пошёл искать, трактор нашёл возле дыры в общежитие, а самого труженика спящим в 24. комнате. Растолкал его, надавал по морде (в пределах нормы) и заставил-таки возить машины. В 5-00 он вывёз последнюю машину и пропал, искать его снова уже не стал. В итоге за ночь сделали 10 машин. (От переписчика: поясняю, что сменное задание - 50 штук. Для полного комплекта добавлю, что фамилия латышского тракториста в переводе означает "Винокур".)
# Часть машин выходят без трафаретов и с некрашенными 01150. Гигола поцапал с контролёрами и сказал им ... (что он сказал, догадаться нетрудно).
# Участок сборки колёс мог сработать лучше, но мой "ас" - водитель с обеда возвратился в настолько приподнятом настроении, что пришлось распрощаться до утра.
# Трудно дать оценку работе смены, я почти всю смену пропадал.
# Нарушений трудовой дисциплины не было, не считая того, что Коняхин как всегда устроил себе семичасовой рабочий день, ушёл в 22-30.
# Где-то около 4-30 исчезли и молдаване с завески. Я дал команду выключить подвесной, т.к. крутить пустой нет смысла.
# Вместо плова - сухой рис, вместо супа - бульон с супом.
# В нашем похвальном рвении навести порядок, видимо, перестарались и выкинули длинные лапы, нечем было вывозить рамы и опробовал новую технологию - вытаскивал рамы волоком.
# Гавриленко я забрал на завеску, пьяных Хромова и Кохно отпустил в 16-30, Толянский остался один и выдержал до 18-00, потом решил присоединиться к остальным и ушёл. Ну а главный конвейер сработал по наличию людей.
# После обеда он созрел до того, что пришлось его отправить домой, а его молодой напарник так близко принял к сердцу уход ветерана, что последовал за ним в пучину безвестности.
# В 2-00 испортился эл. погрузчик, час потратил на попытки завести дизельный, сей фокус мне не удался и пришлось ремонтировать электрический. В 3-30 с грехом пополам починили. В 5-00 порвалась цепь на участке сборки колёс.
# Выделённый нам погрузчик освободился только в 3-30, завёз рамы с улицы и тут оказалось, что бензина больше нет.
# Снабженцы не хотят подписывать документы о листах пола, срочно надо принимать контрмеры.
# Не удалось организовать и сборку балансиров, где свет клином сошёлся на Казакове, который проспал это мероприятие.
# Во время дождя пришлось выключить подвесной, т.к. участок сборки балансиров буквально заливало.
# В.А.! Работу нашего знаменитого Зубрилкина под руководством Коростика ты сам утром увидишь.
# К сожалению, у нашего тракториста "украли" коня. Мы все бросились искать и обнаружили его в яме. Судя по дальнейшему, нам дали такого "аса", который впервые сидит за баранкой.
# На утро аварийно: Резина (всю сьели)
# Я снова позабыл, с кем имею дело.
# Жогоров усердно готовился прийти нам на помощь. Погружик он подготовил и опробовал, но тут попался на глаза своему шефу Корню и тот отправил его домой по причине нетрезвого вида.
# Он как Чапаев носился по всем узким местам.
# Славный воин Дмитриев пропал в 17-00.
# Подготовка к ночи шла нормально, но в 23-45 взбунтовались сборочники и ушли. "Но потерял я только время, благие мысли и труды."
# "Чтобы преодолеть трудности, сперва надо их создать", как известно, с преодолением всяческих трудностей положение у нас не ахти какое, зато по созданию оных наш славный заводик наверняка постоянно берёт призовые места.
# Коняхин не поленился довести себя до обычной кондиции и мастер его отстранил. Нарушений трудовой дисциплины не было.
# Докладываю, что ещё одна смена пошла коту под хвост.
# Давление воздуха в 23-15 упало до нуля.
# Зубрилкин после обеда исчез вместе со всей своей командой.
# Пришлось пойти на криминал: украл автопогрузчик и вывёз рамы.
# Писать ничего не буду, так как мою писанину явно никто не читает.
# Першин "психанул" и разбил пульт включения конвейера.
# Смена начала работу традиционно поздно.
# Кстати, не мог добиться толку, кто отвечает за вентиляторы? Газовик уверяет, что дежурный слесарь, слесарь же уверяет, что сим делом должен заниматься газовик.
# Работали по ветхозаветной присказке: "С миру по ниточке - бедному рубаха."
# В 18-30 развалился эл. погрузчик. Пытались довести до ума другой, но так и не стронули с места.
# Сперва осмелюсь заметить, что что вырвать письменное разрешение у начальников смен труднее, чем добиться выделения газов у мёртвого.
# Широкие массы трудящихся выражают явное неодобрение в связи с ночными порциями питания.
# "Приболел" Сафронов, просился у меня домой в 21-50, но я ему в грубой форме отказал. Но, видимо, "болезнь" у него хитрая.
# В 18-30 исчез тракторист, Тамбулов побежал в транспортный и основательно разбил ногу.
# В 20-05 пришёл Григорьев и убил меня (краска свернулась). С утра надо бить во все колокола.
# Вся наша титаническая борьба увековечена в журнале смены красильщиков.
# Подвесной конвейер рвётся как гнилая верёвка.

Аффтаров жжут! [Apr. 28th, 2005|09:05 pm]
Я тоже умею говорить по-русски! На ЖЖ новая акция. Акционеры ненавидят удафф.ком и защищают канцелярно-бюрократический жаргон русского языка, считая привычный им жаргон более достойным, чем другие. Я так не считаю.
За нас с вами, и за хуй с ними! (с)

[Apr. 29th, 2005|11:26 am]
( Из серии старых шуток про пейджерные сообщения )
1. Леша, у нас родилась девочка! Спасибо тебе большое. Пока, Серега.
2. Папа, позвони домой. Не могу найти опилки от хомяка.
3. Я нахожусь на кладбище у бабушки Шуры, сегодня 5-летие смерти. Скоро приеду. Привезу много вкусного. Целую, мама.
4. Это Сергей Юрьевич, сын Андрея.
5. Максим, спасибо тебе и папе, что были на могилке у бабушки. Целую, бабушка.
6. Андрюша, мы купили шикарный намордник, приезжай.
7. Купи туалетной бумаги и что-нибудь попить.
8. Дорогой, я не уехала на дачу, потому что мне не открутить руль.
9. Жора, ты жив? Меня терзают смутные сомнения.
10. Миша, это мама. У меня к тебе большая просьба, забери у Ильи противогаз, он может в нем пойти купаться и утонуть. Это мне сказал Валера. Позвони мне и выброси его по дороге.
11. Катя, приходил разгневанный спаренный сосед по поводу неработающего телефона.
12. Ты что, опять снял штаны и не слышишь пейджера??
13. Я даже сесть не могу. Спасибо за прекрасный праздник. Света.
14. Коля, я жду тебя у заднего прохода.
15. Приходите пешком. Поедем на мне.
16. Кассовый аппарат сломан. Чек пищит и не лезет. Лариса.
17. Милый, забери срочно Машеньку из детского сада. Приезжай, будем варить холодец!
18. Милая я спускаюсь, меня не целуй, я с женой.
19. Лена, забери у бабушки в красной сумке КЛЮЧИ ОТ БЕНЗОПИЛЫ.
20. Купи ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ и езжай домой СРОЧНО!!!!!!
21. Привези колбасу, яйца, туалетную бумагу, шампунь и что-нибудь на десерт.
22. Валера, отбей мне что-нибудь. Маша.
23. Дорогой, по дороге домой купи одну сосиску, у нас сегодня гости. Дорогая.
24. Матом тебя прошу, приезжай скорее!
Tags: alkogol, ekonomika, evropa, jazyki, jumor, koreja, latvija, oruzhie, prava, raivis, sssr, zdorovje, zz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments