egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Ну и последние цитаты постов Лариной, лень дальше просматривать

19.IV

нет араба - нет и театра!

из новостной ленты :Театр "Комеди Франсез" отменил спектакль из-за отсутствия арабов


Отсутствиев труппе парижского драматического театра "Комеди Франсез"актеров-арабов привело к закрытию постановки "Le Retour au Desert"("Возвращение в пустыню") по пьесе Бернара-Мари Кольтеса (Bernard-MarieKoltes). По замыслу автора роль слуги в спектакле должен играть араб,но в "Комеди Франсез" выходцев из Северной Африки нет, и поэтому рольдосталась белому актеру по имени Мишель Фавори (Michel Favory). ОднакоФрансуа Кольтес, брат покойного драматурга и его правопреемник, счел,что дирекция театра слишком вольно отнеслась к авторским ремаркам.Обстоятельства громкого скандала излагает газета The Times.

САМ ФАКТ ОТСУТСТВИЯ АРАБОВ В ТРУППЕ "Мольеровского дома" НАВЛЕК НАДИРЕКТОРА ТЕАТРА Мюриэль Майетт (Muriel Mayette) ОБВИНЕНИЕ В РАСИЗМЕ.

В ответ мадам Майетт заявила, что "привлечение алжирца на роль алжирцауказало бы на тревожную закрытость и непонимание того, что представляетсобой театр". Она также отметила, что "следуя такой логике, китайцы недолжны играть Мольера".


16.IV

заставляют zenzinich и pavelrudnev

10 книг которые перевернули мой внутренний мир :
- оригинального мало - типичный список бывшего совка -

1.Мастер и Маргарита
2. Архипелаг ГУЛАГ
3. Доктор Живаго
4. Дети Арбата
5. Бесы
6. Маленький Принц
7. Дом на набережной
8. Поющие в терновнике
9. Любовник леди Чаттерлей
10. Поэзия Бродского


10 фильмов. которые перевернули мой внутренний мир:

1.Бэмби Диснея
2. Кабарэ Фосса
3. Конформист Бертолуччи
4. Мефисто Сабо
5. Соседка Трюффо
6. Рокко и его братья Висконти
7. Неоконченная пьеса для механического пианино Михалкова
8. Мой друг Иван Лапшин Германа
9. Хичкок
10.Догвилль


Всеэто ужасно субьективно и сиюминутно. Ночью же буду раздражаться - иэтого не назвала, этого не вспомнила, а этого зачем написала...Неправедные эти списки. Хотя что-то в этом есть..

Присоединяйтесь.Бодрит.


10.IV

лимонов

Мы с ним давно знакомы. Впервые встретились, когда он с Наташейеще был - такой "Че Гевара" в камуфляже с горящим взором... То Сербия,то Приднестровье - в перерывах между боями залетал в студию Эха,порохом пропахший ,возбужденный ,оглушенный реальностью человек. Потомбритая девочка рядом с ним появилась - совсем какой-то ребенок полуграмотный, интеллектом не испорченный. Почему-то он любит брить своих девушек наголо. Ужасно мне было жалко его в тюрьме. Мне кажется, он тогда впервые понял, что все - по-настоящему, в реале. Смешно, что в зоне им Эхо Москвы включали на прогулке. И он по субботам и воскресеньям слушал мой эфир детский (о чем и написал потом в книжке).Вышел таким седым романтическим Троцким. Неожиданное в его жизни -ребенок. Лицо меняется, когда о нем говорит. А вообще в нем самом многодетского - и упрямство, и романтизм, и ранимость.Пусть он будет, Эдуард Лимонов.


6.IV

Нет, культуры решительно не хватает

(из новостной ленты)

РОССИЯ: ПЕНСИОНЕРКА УБИЛА СОСЕДКУ ПОЛЕНОМ

06.0414:10 В Каменском районе Воронежской области 82-летняя пенсионерка забила насмерть 79-летнюю соседку и инсценировала разбойное нападение,чтобы скрыть преступление. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой н астаршего помощника прокурора Воронежской области Михаила Усова.
Какустановлено в ходе первоначальных следственных действий, между пенсионерками произошла ссора, во время которой подозреваемая нанесла соседке около 30 ударов поленом. В результате полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.
По словам Усова, чтобы избежать наказания, подозреваемая инсценировала разбойное нападение на соседку и сообщила ее родственникам об избиении пострадавшей неизвестным мужчиной.


ТРИДЦАТЬ УДАРОВ ПОЛЕНОМ!!


31.III

духовность не спрячешь

Во время дебатов с Петровской на тему - нужна ли нашему зрителю культура на телевидении? - получила я на наших СМСках и на пейджере заслуженную долю люлЕй за высокомерие по отношению к народу, которому на мой взгляд, уже никакая культура не поможет. Особенно впечатлилатакая телеграмма : " Заткнись, сволочь!У нас весь дом "Культуру"смотрит!" Вот вам и ответ на все вопросы.


28-29.IV

скандальная жизнь Ольги Б.

Журналистка Ольга Б. на приеме в честь юбилея газеты "И" назвала"говном" комментатора Максима С., а потом облила его вином на глазах учиновника Виталия И. и работодателя Николая С.


Ольга Бакушинская

редактор отдела медиа газеты "Известия"

Мокрая харя или "Пострадавший за правду"

Много месяцев назад, когда погибла Анна Политковская, а всякая мерзкая шушера начала полоскать ее имя, одним из первых "разведчиков" свой "подвиг"совершил Максим Соколов. Накропал статейку, которую и цитировать особо не хочется. Грязь. Поскольку Соколов в редакции не появляется, а свое творчество посылает по электронной почте, я прямо по электронной же почте и отправила ему письмо. Пообещала набить морду при первой же встрече, не смотря на разницу в весовых категориях. И объяснила, кстати, за что. В основном за его шайку, которая погубила мою страну.
Шли дни. Шли они, шли и пришли к юбилею газеты "Известия", ознаменовавшимся торжественным ВИП-приемом. Пришла я, значит, туда во вполне радужном настроении, музыка играет, нарядные люди ходят. Вдруг вижу, ба! Максим Соколов. Первое, чем он меня поразил - росточком. У меня самой метршестьдесят пять, не модельная длина, а он еще на пол-головы ниже. Бороденка свисает до пупа спутанная, взгляд тусклый. Бить такого - себя не уважать. Да и не хотелось, честно говоря. Потому что хоть я и пассионарий отмороженный, но не могу не понимать, что девяносто лет газете - большой праздник. И присутствующие мне ничего плохого не сделали, чтобы я им его портила. Даже пожалела, что запальчиво пообещала "при первой встрече". Могла бы при второй и третьей,прихватив пятую. Но я в смысле обещаний - сущий герой Вальтера Скотта.Умру за собственную честь.
Ну и я тихо подвалила к персонажу,который стоял как назло с Виталием Игнатенко(пол-беды) и Николаем Сенкевичем. Большая беда, поскольку от начальника Газпром-медиа зависит мое пребывание в газете. Но нам ли, айвенгам, обращать внимание и пр. Впрочем, я и тогда не хотела скандала и мордобоя. Подошла и тихо сказала Соколову на ухо:
- Максим, я Ольга Бакушинская. Морду бить, конечно, не буду. Не цирк. Но говно вы большое.
Дальнейшее,очевидно, не явилось откровением для Максима(ему ли себя не знать?), но меня поразило. Этот гном стал вдруг возбужденно бегать вокруг меня и визжать тонким-претонким голоском:
- И вы, ах, ах, и вы тоже говно, и вы тоже говно!
Потом забился:
- Пошла вон, п.а!
Дальше все как в замедленной съемке. Я понимаю, что будет драка и автоматически смотрю на руки. А руки несвободны. В правой - полный бокал вина. Мгновенная мысль: "Не успею поставить! Что делать?"Автоматический жест, как будто не мой. Следующий кадр - Максим Соколов замер в шоке, а по лицу его течет жидкость, стекает на бороду и дальше по рубашке. А я пошла по своим делам под ужас Игнатенко: "Кто это?" Отвечаю: "Это, Виталий, конь в пальто!"
Одна моя коллега зааплодировала, другая закричала: "Браво!" Некоторые подошли, некоторые немедленно растворились в пространстве. "Отодвинулись от трупа!" -мрачно пошутила я. Максим Соколов утерся, к нему подошел Михаил Леонтьев и утешил: "Вы пострадали за правду!"
Господа, помните известный плакат? Надпись черной икрой по красной "жизнь удалась"? Вот и мне удалась. Даже не смущает, что повторила подвиг Жириновского. А для читателей у меня подарок. Если вас тоже, как и меня, корежит от опусов Максима, теперь читая их, вы можете представить Соколова в вине.
.Но все-таки, господа, каков? В колонках все Плиния-старшего цитирует и по латыни чешет в сторону Путина, а в жизни такой лексикон. Фу! Говно!

Слава Ольги Б.

Совсем хреново в нашем королевстве, если жанровая зарисовка изжизни светской репортерки вызывает такую бурю эмоций. Такую, извините, бучу. Ты не перестаешь удивлять меня, мой народ.

"Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль."


23.III

Борис Акунин о Владимире Путине и его стране

"После всех этих чудесных новостей нам показывают Того, Кому мыобязаны всем этим. Изо дня в день на маленьком экране он гладит детей исобак, катается на лыжах, летает на военных самолетах, ругаетминистров, которые недостаточно заботятся о народе, и награждаетпопулярных актеров. О Нем телевизионные дикторы говорят как о дорогомпокойнике - только хорошо, тихо и почтительно. После новостей по всемканалам начинается большое веселье: все хохочут, хлопают в ладоши,поют, танцуют и без конца катаются на коньках, не знаю почему. Все этопохоже на постановку знаменитой речи товарища Сталина: "Жить сталолучше, жить стало веселее", произнесенной в 1935 году, после отменыпродовольственных карточек."

полностью читать здесь http://www.inopressa.ru/print/liberation/2007/03/22/13:14:41/akunin


Ужене в первый раз модный писатель выходит из образа благополучного авторабестселлеров, рискуя навлечь на себя гнев Того,Кому Мы Обязаны ВсемЭтим. Уважаю.

Примечательно, что в предыдущем политическоминтервью, опубликованном, по-моему, в той же Либерасьон, Акунинфигурировал как Чхартишвили. Эта статья подписана "Борисом Акуниным".Значит, оба они думают одинаково. Никакого раздвоения личности.

Прочитайте , кто еще не читал. Такую статью в сегодняшней России опубликовать невозможно. Разве что в ЖЖ.


17.III

новости ТВ

Вчера на ТВЦ не вышла в эфир программа "Народ хочет знать"(производство АТВ) . Поставили повтор. Из достоверных источников сталоизвестно, что программу снял с эфир господин Пономарев. В программеглавными героями были депутаты Владимир Рыжков и Владимир Мединский.Речь шла о политических партиях в год выборов. Интересно, что там закрамолу узрели? Ведь Кира такая милая, так любит всех мирить..


17.III

НЕопубликованное

"Очарование зла" - так, кажется, называется фильм МихаилаКозакова, посвященный жуткой истории предательств нашей первойэмиграции. История вербовки Сергея Эфрона, мужа Цветаевой. Пожалуй, этопервый фильм в новейшей истории России - который официально "положилина полку". Он был показан на русскоязычном ТВ в Америке, там же можнокупить DVD (Анатолий Смелянский купил и привез фильм его автору вМоскву). Я попросила Аню Трефилову </a></b></a>mumi взять интервью у Козакова для журнала. Вот, что из этого получилось -

пишет </a></b></a>mumi :

КОЗАКОВ

Он дал мне большое, развернутое интервью, которое нигде не будет опубликовано:

-Не хочу. Не вижу смысла, не вижу адресата. Мне не с кем разговаривать инечего сказать, кроме того, что и без меня знают все. И вы и я, и они.Фильм положили на полку. Я понимаю, что это так.
- Они сказали вам?
-Нет, они просто не считают нужным даже отвечать на звонки. Эта тема непопулярна. Популярна "Любовь-Моковь". Я тоже снялся там. Сыграл врача.Пришел - произнес текст - получил свои деньги. Я должен время отвремени получать деньги. Кормить семью. Вчера жена купила на DVD. Я неспал всю ночь... Как говорил Смоктуновский: "Сколько вы мне заплатитеза это безобразие".
- Генерал! Наши карты - дерьмо..
- Я пас.Север вовсе не здесь, но в Полярном круге... Скучно. Знаете, я многодумал, я же огласился с вами говорить, вы мне симпатичны, я вижу, чтовам тоже тошно..
- Тошно. Мне нечем крыть. Я не могу брать интервью..
- У вас ужасная профессия. И у меня... Я читаю стихи.
- Но быть может... Ну, все-таки... Нельзя же молчать!
-Почему? Разговаривать не с кем. Нет ни публики, ни театральнойжурналистики, ни политической. Потому что нет политики, и нет ролей.Мне нечего играть. Ну, что я буду говорить? Что я буду брюзжать? Я пишудневники. Каждый день. И когда перечитываю, понимаю, что каждый деньтам написано: "Скучно". Я не хочу, чтобы это было опубликовано, чтобыте, которые положили фильм на полку сказали: "Ну вот и все. Он спекся.Его больше нет". Пустые слова, в пустоту. Что изменится, если я ихпроизнесу? Вот, когда я говорю их вам -вы слышите. И я говорю.Смотрите, мы полчаса уже... Приходите пить чай?
- Спасибо... Мне жаль, что это никто не услышит..
-Никто не услышит, даже если это будет напечатано. Где угодно. Дело не вназвании журнала или газеты... Я не смотрю телевизор. Чего уж там, я неслушаю радио. Все одинаково, все неинтересно. Я лучше книгу возьму. Ноиногда я должен кормить семью. Жена говорит: "Чего ты? Наплюй". Всеплюют. Меня приглашали на телевидение на программу о том, что такое"звезды". Я не пошел. Я не знаю что это. Я знаю, есть хорошие актеры иплохие... А звезды... Не знаю. Нет, мне не скучно жить и я вовсе ненытик и не кокетка, я просто Нне вижу смысла... Почему так, когда? незнаю. Я и тогда, в 90-е, не испытывал никакой эйфории, к сожалению. Мнене казалось, что это начало чего-то. Нет. Запишите в своем дневнике -Михаил Козаков дал интервью... Вы ведете дневник?
- Да
- И я. Не для публикации. Для себя. Запишите..


Досмотрел Яндекс-кеш досюда
Subscribe

  • Улофф - актуальное

    С Францией, видимо, получилась ложная тревога - взорвалась мелкая хуйня из области "старые свинцовые подштанники работников АЭС". Сама АЭС там…

  • СУПидоры

    Составление улоффов у меня происходит по ссылкам, коих я собираю в одном посте (а постаревшие ставлю в комменты). И вот, эти гнойные гей-пассивисты…

  • Свобода слова в руках меня, любимого (Cмиррррнасцуки!!!)

    Обещанный список по мотивам постов у меня и Соколова Мудаки и тролли (рекомендую превентивно банить, вставляя этот код тут:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments