egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Цитируя larinax

...в России две беды - трафик и обезъяны... (с) я, в комментах у Соколова
Несколько постов из взломанного журнала Ксении Лариной - larinax:

7.IX

всюду жесть

Везде выборы. И всем они мешают. Звонила Перепелкина из"Культурной революции", приглашала на программы, причитала:"Ужас, незнаем, что делать, все известные актеры, писатели, спортсмены, певцы -в "Единой России", их приглашать во время предвыборной компании нельзя,что мы будем делать, ужас..." Смешно. Никакого сочувствия не испытываю.Только скуку.
В "Доме книги" - лезут из всех щелей книжки хакамады (хаха, художественная проза, женский роман про деловую вумен), немцовский позор "Политика без бл--ства" и прочая дребедень. То Сычева они хотят, то Иру Ясину. Такого стыда давно за либеральную братию неиспытывали. И что - за них голосовать?
Интересно, здесь в ЖЖ, - тоже предвыборные ... ? Будьте бдительны тогда. Не заметите , как пристроятся)


12.VIII

и вновь о толерантности

Прошу прощения за излишнюю резкость предыдущего поста. Ни в коей мере мне не хотелось задевать чьи-либо национальные чувства. Обвиненияв разжигании межнациональной розни, а тем более - в шовинизме категорически отвергаю. Для меня любые проявления высокомерия поотношению к какому-либо народу - неприемлемы. Нет во мне ни грамма низдорового, ни нездорового национализма, и люди, окружающие меня вреальной жизни прекрасно это знают.
А взбесило меня это весьмараспространенное среди приезжих - в том числе и вполне себе русских! - презрение к и наплевательство по отношению к местным законам человеческого общежития : прежде чем требовать уважения от других, уважай тех, кто тебя окружает. А уж на антисемитов всех мастей предпочитаю реагировать именно так и никак по-другому.
Прошу прощения у тех, кто принял мои эмоциональные комментарии на свой счет. Ничего личного.
С уважением - Ксения Ларина.


10.VIII

о толерантности

Армянин-антисемит за рулем черной волги.

Обычно я с ними - с теми, кто за рулем - предпочитаю не разговаривать. В смысле - не вступать в дискуссии, мне их (дискуссий) и так хватает в жизни. Но ту тне выдержала.
Сначала он гундел про то, как "русские нас, армян, абижают - а мы с русскими всигда дрюжно жили, ныкогда нэ ссорились". (Проезжаем мимо строящейся армянской церкви на Олимпийском) "Вот,сматри, церковь строим. Вчера старушка проходит, спрашивает у сторожа -зачем такая большая церкофь? Я думаю - зачем вазмущаишься, это же не казыно, не публищный дом, это церкофь! Армян всегда притесняли, наспорабощали, турки геноцид сделали, а мы - мирный народ, всегда в мире са всеми, пачему в маскве так относятся?" Я соглашаюсь - говорю, да, мол ,к сожалениию, на бытовом уровне ведем мы себя не очень хорошо. Он :"да, всех других вы считаете чужими, а какие мы чужие - мы сваи. Ведь пасматрите, что дэлается - все ЕВРЕИ захватили, все средства информации, все правительство, всю думу, вся Москва под евреями, "а я эту нацию харашо знаю, евреи подлые все" ( причем слово "еврей" онпроизносит как матерное ругательство, брезгливо скривив рот). Седой здоровый человек на моих глазах превращается в ослепленного бешенством ублюдка, и после моего возмущенного "Но как же вам не стыдно?! Вы же только что жаловались, как вас не любят, за мир-за дружбу выступали - асейчас так гадко поливате другой народ!" - он посмотрел на меня удивленно и перейдя на "ты" спросил с ухмылкой: " А ты что, еврейка?"
Нет,говорю, я русская и тебя еще терплю в своем городе, соблюдаю правила приличия и делаю вид, что мне интересно с тобой разговаривать. Вот до тех пор, пока ты будешь кричать "вон отсюда жиды!" тебе будут отвечать"вон отсюда, черный!" Неужели ты этого не понимаешь? - "Нэ хочу на эту тэму гаварыть, все."
Твари. Они мне еще жаловаться будут. В городе продыху нет. Требуют уважения , а сами свои вонючие ноги под нос суют. По-русски еле говорят. Города не знают. Разъезжают на ржавых развалинах. На вопрос "На Петровку ?" отвечают "а гдэ это?", а бабок требуют как лондонские таксисты. И при этом люто ненавидят этот город и его жителей.


8.VIII

АА

Встреча наша с Анонимными Алкоголиками (http://www.echo.msk.ru/programs/exit/53786/,как я и предполагала, заинтересовала многих. Я физически ощущаласлушателей - их напряженное дыхание во время передачи. "Алкоголики"Света и Никита - остроумные ироничные ухоженные...С "Никитой" мызнакомы давно, мужик героический - признать себя алкоголиком способен,согласитесь, далеко не каждый алкоголик. Да еще будучи человекомпубличным. Тема для радио, безусловно - много было смс откровенных,горьких. Да и в прямом эфире люди были готовы говорить - мне кажется,что интонацию мы нашли правильную.
Вечером позвонил Витя Сухоруков -возбужденный болезненной для него темой.Вновь вспомнил как это было сним. Форму коллективной терапии категорически отверг. Само заболевание- глубоко интимно, индивидуально, поэтому процесс выздоровления -стольже интимен, в групповухе невозможен . И добавил - "Ты почувствовала,как народ слушал?И имей в виду, многие слушали ТАЙНО, скрывая своюзаинтересованность!" (Витя не скрывает своих прошлых грехов, открытоговорит на эту тему и даже выразил готовность принять участие в такогорода передачах).

Мазай (Сергей Мазаев) не пьет четыре года .Вообще. " Меня еще месяцев14-15 тянуло затусовать, посидеть с друзьями,но потом это желание прошло. Когда выплываешь из мутной среды, к тебевозвращается все сразу :зрение, слух, обоняние, легкость" (интервью"Медведю", очень классное)
Все правильно. И все-таки завязавших а.роднит не только радость освобождения - их безошибочно узнаешь помрачному взгляду, под которым выпивающему становится неловко.


1.VIII

про споры с идiотами

Завидую людям, способным отделять себя от внешнего мира, умеющимса-мо-сохраняться. Например, Марина Неелова всегда читает книгу : втеатре между репетициями, на съемках в перерыве, в различныхожидательных обстоятельствах, в том числе - в ожидании интервью.Большинство же оказываются втянутыми в какие-то ненужные пустыеразговоры, вынимающие, выматывающие душу. В идиотские споры затягиваюткак в воронку."Мама" не успеешь сказать - а тебя уж тащат, полощут иволокут. Только затылком об камни - дум-дум-дум. И уже чего-тобормочешь в ответ, заводишься как пердячий мотоциклет - пошло-поехало.Зачем?? Чтобы самоликвидироваться в итоге - ведь все равно проиграешь.
Subscribe

  • Шлялся по Неверлэнду

    специально для odnovremenno Суббота. Валяюсь, думаю, принять ли Хаммурапи вассалом, что приведёт к драке с его обидчиками - карфагенянами и…

  • Шлялся по Балтийскому пути

    специально для odnovremenno Ливонская беготня. В пятницу - учить настольных хоккеистов в посёлке Цоде, что по трассе Таллинн - Вильнюс близ…

  • Шлялся по непоймичему

    специально для odnovremenno Третья часть старогодней прогулки по подрижским болотам и прочим малолюдным местностям. Озёра Маку, Гайлю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Шлялся по Неверлэнду

    специально для odnovremenno Суббота. Валяюсь, думаю, принять ли Хаммурапи вассалом, что приведёт к драке с его обидчиками - карфагенянами и…

  • Шлялся по Балтийскому пути

    специально для odnovremenno Ливонская беготня. В пятницу - учить настольных хоккеистов в посёлке Цоде, что по трассе Таллинн - Вильнюс близ…

  • Шлялся по непоймичему

    специально для odnovremenno Третья часть старогодней прогулки по подрижским болотам и прочим малолюдным местностям. Озёра Маку, Гайлю…