Типичный бор в окрестностях ст. Крйевупе. (Возможно, что ранее название реки, по коей названа станция - "Русская река" - звучала как "Криивупе" - "Река Волхвов", поскольку навряд ли река получила имя только во время существования русских, а потом название видоизменилось вследствие религиозной или политической конъюнктуры.) Сосны, внизу смесь лишайника, мха и вереска.

Не бейте по голове - макросъёмка моему агрегату не подходит. В тот вечер я старался выжать максимум из возможностей, вот эти фотки он и есть.

Черника была несколько перезревшей, но вполне вкусной. Так что из леса мы вышли несколько лиловые.

Бревенчатый мостик над канавой не то что мхом зарос - на нём уже деревца стали расти. Как он не развалился и явно не собирается - хз.

Лес, железнодорожная ветка Крйевупе- Вангажский завод и Кое-Кто в роли грибника.

Брусники было много, у неё как раз время. Опять же, обожрались по мере сил, накапливая витамины на зиму.

На пнях росли свинушки толстые. Большие.

Они же.

Мостик грибников через речку Крйевупе - глубокую, ибо выпрямлённую и тем самим превращённую в сточную канаву из болота. Благоустроенные мостики есть в пару километров в каждую сторону оттуда (это не значит, что там есть перила, это значит, что можно перейти, не хватаясь за ветки), но какой уважающий себя грибник попрёт в обход?


Станция вообще-то глухой уголок (рядом две двухэтажки, явно для железнодорожников, и всё), но на краю леса кому-о таки взбрело в окаянную голову цветочки посадить. Будто лес не лучше любых насаждений. Лучше бы сливы посадили, толк, однако.

Станция.

Вид на станцию (малюсенькое справа) со стороны Риги.

А цветочки к семи часам уже изволили закрываться. Ибо ночью опыляющие насекомые все спят.


Обратная дорога: станция Ропажи находится на Ропажской равнине, но сам посёлок Ропажи далеко оттуда и посёлок при станции называется Гаркалнэ. Кто-то из местных возмутился нессответствию и написал на станции "Здесь Гаркалнэ".

Все фоты