egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Несколько фрагментов из российских статей

Накопал на одном форуме пару статей на тему русского образца нерешения гражданских и национальных проблем. Статьи националистичны на грани нацизма, печатаю тут ссылку для своего сведения. Под глаз не ставлю, потому что меня иногда читают всякие нашисты-дпнишники, которым они могут быть полезны. Остальные сами обстановку в России знают.


"Московские новости", "Неграждане России".
"2007 год вообще последний, когда бывшие граждане СССР могут получить гражданство без пятилетнего срока проживания на территории РФ после получения вида на жительство. Общий срок ожидания при этом составит восемь лет."
"Отбросить ложную политкорректность и произнести вслух, что режим наибольшего благоприятствования при получении гражданства должны иметь, во-первых, этнические русские и смешанные семьи. А во-вторых, те, кто заявит русский язык родным. Для второй категории обязательным условием приема в гражданство может быть наличие документа об окончании школы, колледжа либо вуза с обучением на русском языке или сдача экзамена по языку."

"Росбалт", "Русский транзит":
"в числе прочих без гражданства оказались ранее пользовавшиеся правами граждан России десятки тысяч военнослужащих российской армии, имевших до поступления на службу постоянную прописку в отделившихся союзных республиках. (...)
Оказалось также, что закон приравнял миллионы русских и соотечественников по СССР к гражданам из дальнего зарубежья — соискателям российского гражданства. То есть и африканцы из Зимбабве или Конго, и этнический русский из Латвии или Крыма (Украина), и татарин из Казахстана, таджики, узбеки и все остальные оказались уравненными в правах на получение российского гражданства."
"тем, кто успел, ничего не нарушая, получить статус гражданина Российской Федерации. У этих людей до сих пор просто изымают паспорта граждан России в целях «усовершенствования» миграционной политики, превращая, таким образом, уже состоявшихся граждан России в нелегалов"
"Теперь, чтобы стать гражданином России, необходимо было прожить здесь как минимум пять лет, доказать наличие законного источника доходов, сдать экзамен по русскому языку."
"«Прошло уже больше года, как принята государственная программа содействия добровольному переселению соотечественников в Россию, — говорит Лидия Графова, — а перевезено из Латвии в Калининград всего лишь пять семей. Этакая утешающая пиаровская погремушка... Кстати, эти люди уже имели российское гражданство»"
"Бурный поток переселенцев 90-х годов практически пересох, а несколько лет назад наметился даже их возврат обратно в республики"
Tags: grazhdanstvo, koshmary, prava, rossija, russkie
Subscribe

  • Я жив. Наденьте чёрные повязки

    Оказывается, тут в ЖЖ я ещё и в рейтинге состою. Причём высоко - в пятой тысяче, что многое говорит о том, до чего деградировал ЖЖ после продажи его…

  • (без темы)

    Попытка сообщить всем ЖЖшникам, как их френды называются на Дриме: https://2017revival.dreamwidth.org/2102.html . В основном для англоблогов.…

  • От меня же вчера в фейсе про Питер

    "Мнения по поводу принадлежности его устроителей я пока не имею и вряд ли когда-либо буду иметь, разве что кто-то окажется знавшим заранее - но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments