egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Воскрешение правоверных

Украдено с tr00per
Генеральная прокуратура России завершила расследование уголовного дела о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года. В официальном сообщении на эту тему говорится, что руководили акцией "террористы Аслан Масхадов, Шамиль Басаев, Илесс Горчханов и Анзор Астемиров при содействии иностранных граждан Хаттаба, Абу аль-Валида и Абу-Дзейта". (...) Заключение подписал заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук.

Отметим, что такое заключение смотрится по меньшей мере двусмысленно. Дело в том, что четверо из упомянутых командиров на момент нападения были мертвы. Аслана Масхадова убили 8 марта 2005 года, Абу Аль-Валид погиб весной 2004 года, Хаттаба, по официальным сообщениям, ликвидировали и того раньше - в 2002 году. Абу Дзейт погиб в 2005 году, причем неоднократно. По версии Генпрокуратуры, все эти люди каким-то образом объединились и возглавили нападение на Нальчик.
http://txt.newsru.com/russia/17aug2007/nalchik.html
Tags: chechnja, koshmary, rossija
Subscribe

  • Я жив. Наденьте чёрные повязки

    Оказывается, тут в ЖЖ я ещё и в рейтинге состою. Причём высоко - в пятой тысяче, что многое говорит о том, до чего деградировал ЖЖ после продажи его…

  • (no subject)

    Попытка сообщить всем ЖЖшникам, как их френды называются на Дриме: https://2017revival.dreamwidth.org/2102.html . В основном для англоблогов.…

  • От меня же вчера в фейсе про Питер

    "Мнения по поводу принадлежности его устроителей я пока не имею и вряд ли когда-либо буду иметь, разве что кто-то окажется знавшим заранее - но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment