egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Воскрешение правоверных

Украдено с tr00per
Генеральная прокуратура России завершила расследование уголовного дела о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года. В официальном сообщении на эту тему говорится, что руководили акцией "террористы Аслан Масхадов, Шамиль Басаев, Илесс Горчханов и Анзор Астемиров при содействии иностранных граждан Хаттаба, Абу аль-Валида и Абу-Дзейта". (...) Заключение подписал заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук.

Отметим, что такое заключение смотрится по меньшей мере двусмысленно. Дело в том, что четверо из упомянутых командиров на момент нападения были мертвы. Аслана Масхадова убили 8 марта 2005 года, Абу Аль-Валид погиб весной 2004 года, Хаттаба, по официальным сообщениям, ликвидировали и того раньше - в 2002 году. Абу Дзейт погиб в 2005 году, причем неоднократно. По версии Генпрокуратуры, все эти люди каким-то образом объединились и возглавили нападение на Нальчик.
http://txt.newsru.com/russia/17aug2007/nalchik.html
Tags: chechnja, koshmary, rossija
Subscribe

  • (no subject)

    специально для odnovremennoВечерняя Рига И снова в зимнее время у меня подсвеченная Рига. Не то чтобы у нас была совсем полярная ночь, но я…

  • Вечер призраком коммунизма бродит по Европе

    специально для odnovremennoВечерняя Рига Помимо фестиваля света (см. отдельный пост), я также по дороге поснимал всячину, прямо не относящуюся…

  • Шлялся по шумихе

    специально для odnovremennoФестиваль "Лучись, Рига" ко дню независимости, ноябрь 2018 1. Нац. театр, где состоялось провозглашение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment