egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Корейское, от Ланькова


Корея Онлайн


15 мая 1982, компьютер в Отделе Информатики в Сеульском Национальном Университете был связан с компьютером в Институте Электронной Технологии. Несколько месяцев спустя, в январе 1983, третий компьютер присоединился к сети. Это было расположено в корейском Передовом Институте Науки и техники (KAIST). Таким образом, сеть, известная как SDN родилась, и большинство упоминания справочников 15 мая 1983 как первый день рождения корейского Интернета. В 1986, Корея приобрела свой домэн, .kr (официально зарегистрированный в июле).

Как имел место в других странах, корейские сети были первоначально не доступны для платных индивидуальных клиентов. Но это должно было скоро измениться.

В 1984, корейские инженеры проектировали первые программы для того, чтобы послать и получать электронные письма в Корее. Возможности новой технологии были легки схватить, и скоро впоследствии Компания Dacom запустила коммерческое корейское языковое обслуживание электронной почты. Это было событием, который имел большие последствия для корейской интернет-истории.

Однако, в течение десятилетия 1985-1995 Кореи не была связана с международным интернет-сообществом; компьютерные пользователи в Корее использовали общенациональные сети вместо этого. Тем не менее, к концу того периода Корея была уже очень соединенным проводами обществом, даже при том, что в той стадии большинство корейских пользователей не могло соединиться со Всемирной Паутиной.

Было три таких сети всей Кореи к середине 1990-ых: Hitel, Chollian и Теперь Nuri. Chollian рос из службы электронной почты Dacom, которое было запущено в 1984. Скоро, другие подобные общенациональные сети развивались, с коммерческой сетью Hitel, являющейся вероятно самым известным в начале 1990-ых (в конечном счете, это настигло Chollian, становясь наибольшей местной сетью в Корее). Эти общенациональные сети прибыли, чтобы быть известным как “коммуникации PC”. Только в 1994-1995 были пользователи местных сетей, данных возможность соединиться с WWW.

Однако, к началу 1990-ых, “сети” коммуникаций PC уже имели большое количество полезного содержания. Можно было прочитать главные корейские ежедневные газеты и еженедельники онлайн, принять участие в семинарах на бесчисленных темах, и доступе экономическая и политическая информация всех видов. Другими словами, в течение начала 1990-ых это было хорошей системой, даже при том, что это было ограничено корейскими границами (за исключением электронных писем, которые можно было бы послать любому связанному компьютеру во всем мире).

Связь с теми сетями заканчивала модемы наборного диска наверх, включил телефонный выход. Распространение системы началось приблизительно в 1989, в то время, когда почти все корейские здания имели телефонную связь. Скорость модема была медленна, с 14 kbps модемами, являющимися стандартным в 1994-95. Этот тип системы обращался с простыми текстами разумно хорошо, но любая графика создала серьезный вызов для медленной связи. Так как модем имел, используют телефонную линию, телефон был выключен, когда связь шла.

Кроме того, связь не прибывала дешево. В 1994, подписчик, как ожидали, заплатит 2-3 000 вон в час онлайн. Даже умеренный пользователь, тратя приблизительно один час онлайн в день, заплатил бы, приблизительно 90 000 вон в месяц, большая сумма в дни, когда средняя зарплата была половиной ее существующего уровня дня.

Однако, популярность этого "прото-Интернета" была замечательна. В 1992, в Корее было 62 000 подписчиков коммуникации PC. К концу 1995, накануне массового выключателя к глобальному Интернету, это число достигло 1.3 миллионов подписчиков. Другими словами, через четыре года число увеличилось двадцатикратный. В 1995, приблизительно 773 000 корейских подписчиков использовали систему Hitel, 236 000 пользователей были подписчиками Chollian, и 98 000 выбрал пока Nuri.

"Реальный" Интернет прибыл в Корею приблизительно в 1995. Для первой стадии, местные сети начали обеспечивать связь с WWW за дополнительную плату. В 1995 это было типично 1800, выиграл час, на вершине нормальных сборов за присоединение собственности – не маленькое бремя для среднего пользователя. 1995 исследование указало, что примерно 20 % пользователей сетей решили платить взносы для связей WWW.

Приблизительно в 1996 прямая связь со Всемирной Паутиной стала нормой, подталкивая старые общенациональные сети в забвение. Большинство тех сетей реструктурировало себя, чтобы стать поставщиками доступа в Интернет.

Другое главное крупное достижение случилось вскоре впоследствии, в конце 1990-ых, когда Корея стала одной из первых стран, которые переключат к широкополосному использованию. До конца 1990-ых, связь с Интернетом только заканчивала модемы наборного диска наверх, с максимальной скоростью, ограниченной 64 kbps (реальная скорость, конечно, был всегда ниже).

В течение периода, в который широкополосная связь не была доступна в большинстве домов, процветали вездесущие салоны PC. Комнаты PC, скоро стал главными центрами компьютерных игр, любимое времяпрепровождение корейских подростков с конца 1990-ых вперед.

Первые широкополосные услуги для среднего домовладельца стали доступными в 1998, и число(номер) широкополосных взорванных связей, достигая четыре миллиона в 2000 и восемь миллионов в 2001. К 2003 выключатель к широкополосному доступу был полон. Сцена была установлена для интернет-революции, которая изменила образ жизни Корейцев до очень большой степени. Но это - другая история …
Оригинал
Tags: koreja
Subscribe

  • Долгая дорога в пару километров

    специально для odnovremennoФото по дороге из Сигулды в Кримулду. То есть к точке встречи с грибниками, про которых сказано в иных постах даты…

  • Лес грибной, апрельская версия

    специально для odnovremennoБ-ги послали мне в понедельник прогулку по лесу с парой очумевших микологов, одна из коих специализируется на грибов…

  • Улофф - кошки

    Мы завели кошку. Выбирая между "Родите мне сестричку" и "Купите котика" мы пошли по пути наименьшего сопротивления. Одна только маленькая проблема…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments