egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Мудография вечна

Вчерась лекторша по Жилищному праву рассказывала.
Где-то в 90-х годах наркомания была признана национальной проблемой Латвии. А чтобы бороться с ней, латыши решили просто выселить всех цыган. Дёшево и эффективно. А выселять - куда? Правильно - на территорию России, а точнее - в Калининградскую область. И в один прекрасный день тысячи цыган были погнаны под дулом автомата в сторону российской границы.
Наши пограничники должны были бы стрелять, но не стали. В итоге Россия построила цыганам посёлок под Москвой, но это уже другая история.
А наша басня о том, что прогнивший либералистический режим Запада - как раз то, что я больше всего не люблю - лживое и двуличное лицемерие. Уничтожить тысячи людей на границе - это плёвое дело, к тому же для такой помойки европейской цивилизации, как Прибалтика.
Нельзя сказать, что я очень люблю цыган или что мне не нравятся методы Литвы, но тем не менее, она поступила в той ситуации гораздо несоответственнее "общепризнанным правам и свободам человека", чем Россия.
Tags: cygane, karalauchi, latvija, litva, panoptikum, rossija
Subscribe

  • (no subject)

    специально для odnovremennoВечерняя Рига И снова в зимнее время у меня подсвеченная Рига. Не то чтобы у нас была совсем полярная ночь, но я…

  • Вечер призраком коммунизма бродит по Европе

    специально для odnovremennoВечерняя Рига Помимо фестиваля света (см. отдельный пост), я также по дороге поснимал всячину, прямо не относящуюся…

  • Шлялся по шумихе

    специально для odnovremennoФестиваль "Лучись, Рига" ко дню независимости, ноябрь 2018 1. Нац. театр, где состоялось провозглашение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments