egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Корейские белые и красные

Комиссия южнокорейцев о резне гражданского населения в корейской войне:
ими установлено документально - примерно 70 тыс. жертв внесудебных казней. Речь идёт, подчёркиваю, только о гражданском населении, которое постреляли в порыве борьбы за Светлые Идеалы. Однако Чон Хён-су добавил, что реальное количество жертв должно быть раза в три-четыре больше, так как документированных и расследуемых случаев - явное меньшинство. Таким образом, что-то около 200-300 тыс.

Он также сказал, что пропорция "белых" и "красных" расправ - примерно два к одному. Иначе говоря, что-то вроде 70% погибших убито белыми (=южнокорейской армией, полицией а также просеульскими ополченцами-партизанами) за реальные или вымышленные симпатии к красным. А оставшуюся часть, примерно 30%, наоборот порешили красные (=партизаны, активисты и регулярные части КНА).

Автор поста Ланьков - весьма авторитетный источник во всём, что касается Кореи.
Tags: koreja, prava
Subscribe

  • Шлялся по окрестностям Инчукална

    специально для odnovremenno После посещения кладбища под Инчукалном я имел ещё время пошляться вокруг. Двинулся на СВ и вышёл к какому-то озеру.…

  • Шлялся по Седскому болоту

    специально для odnovremenno Седа болотная, 2018.05.05 ...в майских торфяных болотах, где дурной Белшевиц воет безвозбранно... В общем, у меня…

  • Шлялся по Седе

    специально для odnovremenno Город - образец совка и депрессивности в Латвии. Построен советской властью на торфяном болоте, ныне молодёжь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments