


Поезд Рига-Москва. Кое-кого обучают играть в карты.

По дороге.

Россияне на перроне.

Русские берёзы.

Конечно, совсем случайно россияне прицепили такой локомотив к рижскому поезду.

Район соревнований.

Организаторы хвастали, что Крылатское - самая большая арена в истории соревнований нахока. Это было правдой. Только вот выглядели две сотни человек там исключительно жалко, а поскольку с точки зрения зрительной чемпионат просто не состоялся (единственный потенциальный зритель не смог преодолеть совершенно невменяемые препоны безопасности, плюнул и ушёл), так и осталось непонятным - а зачем это было надо. Хотя СМИ появлялись меньше планированного, но те, которые были, могли только удивляться и припоминать анекдот о двух комарах в ангаре. Видя этот провал курса на профессиональный спорт, у нас даже у прежних апологетов "российского пути" появились идеи следующий турнир устроить как можно неформальней, но это пока только идеи.

Освещение в целом было хорошим, так что низкое качество объясняется в основном моими техническими проблемами.



Трибуны были заняты исключительно играющими, да и тем, чтобы ими реально воспользоваться, приходилось прыгать через ограждение, специально выставленное против них.

Был приглашён какой-то известный российский музыкант. Любительниц автографов он так и не увидел.


Съёмки для протокола.

Главные организаторские персонажи Дании и Латвии.

А это сам вождь международной федерации чех Краус.

Без японцев тоже не обошлось.

Краус на работе. Вообще компютеры были одним из больных мест - россияне решили отказаться от программ Крауса и стали делать сами, но по неграмотности в делах нахокных (достаточно сказать, что в своё время в международную федерацию от России был избран человек, не владеющий английским, а все документы публикуются на нём) напутали и в итоге это стало основной причиной задержек. К тому же по непонятным причинам не был заготовлен запасной вариант, уже зная, что дела плохи.

У спорткомплекса вечером.

Участников от фотографирования призов отгоняли местные секюриты, но я таки успел.

Это, конечно, не "ветераны".

Россия против Украины: товарищеские тренировки.

Россия с Украиной: обсуждения дел.

Российская женская сборная.

По количеству колючей проволоки спорткомплекс мог соперничать с военной базой.

Отсутствие информации было, наверно, рекордным для ЧМ - видимо, распечатывать результаты после соревнований считалось излишним, либо это опять был какой-то глюк программ.

В красном в цетре - Марголис, хозяин соревнований. В отсутствии старания и работоспособности его никак не упрекнуть. Но на сей раз результат явно не соответствовал вложенному труду.

Полосатый финн - новый чемпион мира, юниор Рони Нуттунен.


Ветеранским чемпионом стал Павел Плешак, хотя пришлось ему нелегко.

Сильному россиянину Зайцеву это был нелучший день.

Красные против красных: Россия против Чехии.


По земле валялись чешские кроны...


Многие боялись слишком расцвеченной в рекламных целях поверхности полей. Однако, мне это как-то особо не мешало. Собственно, мне вообще все провалы организации шли только на пользу - остальные нервничали, а я, ничего хорошего и не ожидавший (я отношусь к противникам коммерциализации нахока, а россияне являются идеологическими и практическими лидерами в таком продвижении), спокойно думал о другом. Впрочем, я, попавший в сборную только по стечению обстоятельств, всё равно отыграл плохо, но тут уже организаторы ни при чём.

Плазменный экран тоже вызывал много нареканий - кажется, я был чуть ли не единственным, который на него мог и хотел продолжительно смотреть. Лично я считаю его наличие большим плюсом, и если бы ещё на нём показывалась важная информация... А то экранов было до черта, а информация там была в лучшем случае только текущая.

Латвия против Швеции: шансов никаких, но надо играть.



Обслуживающий персонал в лице

"Интернациональная сборная" из представителей стран, не смогших набрать полную сборную :) В данном случае - Англия, Канада, Дания и Казахстан.

Наш лидер Цайцс на отдыхе.

Тульчанин Лютай и латыш Стэрнаатс спарринги проводили часто и долго. Наблюдает наш Мижеев и украинская сенсация ветеранского турнира Владимиров (ближе к камере).

У шведа Бенгтсона (в зелёном) исключительная способность всех достать, и на сей раз он чуть не нарвался по физии от одного из организаторов. (У меня тоже было много чего сказать, но я не стал лезть со своим мнением во время турнира, когда все что-то делающие заняты по горло.)

Виитолс играл с больной рукой, что повлияло на результат. Но свой лозунг оправдал.

Кое-что позже выложу в
