egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Category:

oni_zaebali

СМИ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ
Том и Джерри - еврейский makeover?
Иранский чиновник говорит, что мультипликация - заговор, чтобы улучшить изображение мышей, Евреи 


Опубликовано: 25 февраля 2006
Том и Джерри

Том и Джерри, привлекательный кот и мышь, запертая в бою мультипликации, являются еврейским заговором, согласно иранскому чиновнику.

Профессор Хазан Болхари, культурный советник иранского Министерства просвещения, поставил новости на прошлой неделе о Канале Ирана 4 в течение радиопередачи семинара фильма, где он читал лекции. Выдержка из видео была переведена ближневосточным Институтом Журналистики.

"Еврейская Компания Уолта Диснея получила международную известность с этой мультипликацией," сказал Болхари. "Это все еще показывает во всем мире. Эта мультипликация поддерживает ее статус из-за симпатичных проделок кота и мыши - особенно мышь.

"Некоторые говорят, что главная причина для того, чтобы делать эту очень привлекательную мультипликацию состояла в том, чтобы стереть определенный уничижительный срок, который был распространен в Европе."

Согласно профессору, "Том и Джерри" были созданы, чтобы укорениться ассоциацию между мышами и Евреями, созданными в умах европейцев Гитлером.

"Если Вы изучите европейскую историю, то Вы будете видеть, кто был главной властью в рекламном щите денег и богатства в 19-ом столетии," продолжал Болхари. "В большинстве случаев, это - Евреи. Возможно это было одной из причин, которые заставили Гитлера начинать антисемитскую тенденцию, и затем обширная пропаганда о крематориях началась.... Часть этого верно. Мы не отрицаем все это.

"Часы 'Список Шиндлера.' Каждый Еврей был вынужден носить желтую звезду на его одежде. Евреи были ухудшены и названы 'грязными мышами.' 'Том и Джерри' были сделаны, чтобы изменить восприятие европейцев мышей. Один из используемых сроков был 'грязными мышами.'

"Должно быть отмечено, что мыши - очень хитрый ... и грязный."

"Том и Джерри," создание Джо Барберы и Билла Ханны, были созданы в 1939, Вторая мировая война года началась и в то время как Холокост был в полную силу, для студий мультипликации MGM, не Диснея. В течение следующих 18 лет, Ханна и Барбера создали более чем 200 мультфильмов, показывающих Тома и Джерри, зарабатывая пару семь Вознаграждений Академии. Сегодня, "Том и Джерри" принадлежат Развлечению Токаря.

"Если Вы, случается, наблюдаете эту мультипликацию завтра, принимаете во внимание пункты, я только что поднял," сказал Болхари, "и часы это от этой перспективы. Мышь очень умна и шикарна. Все, что он делает, настолько симпатично. Он пинает бедного кота-. Все же эта жестокость не заставляет Вас презирать мышь. Он выглядит настолько хорошим, и он настолько умен.... Это - точно, почему некоторые говорят, что это предназначалось, чтобы стереть это изображение мышей от умов европейских детей, и показать, что мышь не грязна и имеет эти черты. К сожалению, мы имеем много таких случаев на Голливудских показах."
Tags: holokost, iran, kino, panoptikum
Subscribe

  • Просмотрел очередной список сетевых онэгдотов, делюсь вырезками

    Из последних сил альпинист влезает на вершину Эвереста, глядь, а там два джипа и братва тусуется. – Вы как сюда попали? – спрашивает он. – Попал тот,…

  • Заговорная езда

    Самая простая конспирологическая мысль - что сторонники свободного ношения оружия наняли муслима, чтобы тот действием показал всем, что невооружённое…

  • Улофф - юмор

    Не стоит тратить время на человека, чья кровь не подойдет тебе для переливания.</p> Девушку нужно принимать такой, какая она есть, или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments