egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Сказ об одной гибридной войне.

Были как-то две страны. Одна древняя - назовём её АА, другая - МГ - так себе. АА во времена, когда по её окраинам ещё только пещерные охотники бегали, прибрала себе соседние территории, населённые дикарями, чтобы не валялись зря. Границы за столетия иногда менялась, принцип не менялся.

И пришла совремённость с танками, альянсами и понятием о национальном государстве. Обе страны в ХХ веке изрядно задолбались с этой совремённостью - особенно со социалистическими революциями и во время второй мировой,- но в конце концов вроде как установился миропорядок. И по этому миропорядку у АА на окраине оказался большой кусок, населённый народом МГ и пару раз до того уже переданный из рук в руки прежними властями этих стран. Кусок актуально был АА не сильно нужен, но там были энергетические ископаемые и вообще, не давать же садиться себе на голову и разрушать территориальную целостность вопреки международным конвенциям. МГ же возвещало, что хочет объединить в своей стране всех людей МГ, где бы они не жили. На том стояли, мрачно поглядывая друг на друга. Но тут в АА случилась революция и постреволюционный бардак со стрельбой, сепаратизмом и сованием в мусорники. И диктатор страны МГ решил, что пришло его время, благо армия МГ из-за бардака в АА была куда круче.

И пошло-поехало. Сепаратисты, исполняя народную волю, захватили почти всю населённую МГ окраину, пока в АА все были заняты своими делами. Среди сепаратистов было множество военных МГ, которые поехали им помочь исключительно добровольно в свой отпуск. Помимо бойцов, в помощь сепаратистами отправились - тоже чисто по своей воле - танки, самолёты и прочее оружие МГ. Разумеется, фюрер МГ отрицал всякое вмешательство и при этом подтвердил, что солдаты и техника - его. Как говорится, "ну да, это мои добровольческие войска, а где ваши доказательства?"

Правительство АА поначало не признало сам факт войны с МГ, при этом признавая массовое вмешательство. Но армия АА при этом уносила ноги, дезертировала и более или менее добровольно сдавалась в плен. Тем не менее, и силы МГ потеряли темп и на несколько месяцев застряли у нескольких стратегических городов. Когда АА стало ясно, что самим проблему не решить, оно таки воззвало о помощи к тем, кто поддержали последний переворот в АА, при этом резко сменяя свой политический курс. И помощь пришла - в виде добровольческих батальонов и инструкторов, помогающих обучить рекрутов дополнительного призыва. Была прислана и техника. А правительство МГ незапланированно для себя оказалось в изоляции и под санкциями.

С этого момента итог войны был решён. Профессиональные добровольческие батальоны из страны ГВ, члена сильного военного блока, нанесли пару решающих ударов, а прочую зачистку совершили уже войска АА. Гибриды из МГ были вынуждены отступить в свою страну. Сепаратисты ещё пару лет неслабо партизанили, но потом их задавили.

Чем закончилось? Страна АА по-прежнему в жопе, более того, отдала приморский регион исторически проживающим в нём муслимам для собственного государства. Не в настолько большой жопе, как раньше - хоть стрелять прекратили. В стране МГ через несколько лет случился переворот против устроившего войну фюрера, страна МГ разделилась на фактически независимые провинции и уже долгое время является самой жоповской в мире.

Если кто не понял, МГ расшифровывается как Могадишо. Прочие сокращения переводить надо?

Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/1148681.html .
Tags: 3vs
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment