egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Книжное

Потрудился прочесть "Лоханку" С.Калашникова. Сюжет - автослесаря наших дней запихивают в СССР - 1929, где он делает техническую революцию для облегчения будущей войны. Сносно, но читать ещё аффтара не хочется. Во-первых, книга переполнена техническими деталями (хоть это и обусловлено героем - а что вы хотите от автослесаря, поднимающего местную военную промышленность), во-вторых, СССР его совершенно нереалистичен и сконструирован под книгу, что вытекает из во-третьих - аффтар одновремённо фанат и Сталина, и русско-националистической империи, и противник коммунистической идеологии, и эта шизофрения в тексте постоянно лезет в глаза. Гораздо естественнее он в русско-германской войне смотрелся бы по другую сторону.
Tags: fantastika, knigi, sssr
Subscribe

  • Долбался около Далбе

    специально для odnovremenno По диким джунглям Заолайнья. Занимаясь пополнением латышской Википедии (а она, что вообще характерно для…

  • Ушлялся в Заогрье

    специально для odnovremenno Город со скромным названием Ogre на одноимённой реке. Часть 3 Нет, это не вечереет, это я так с фильтрами в…

  • Повешенные гирлянды и кошечки

    специально для odnovremenno Город со скромным названием Ogre на одноимённой реке. Часть 2 Оформи карту туземца, будут плюшки!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments