egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Книжное

Потрудился прочесть "Лоханку" С.Калашникова. Сюжет - автослесаря наших дней запихивают в СССР - 1929, где он делает техническую революцию для облегчения будущей войны. Сносно, но читать ещё аффтара не хочется. Во-первых, книга переполнена техническими деталями (хоть это и обусловлено героем - а что вы хотите от автослесаря, поднимающего местную военную промышленность), во-вторых, СССР его совершенно нереалистичен и сконструирован под книгу, что вытекает из во-третьих - аффтар одновремённо фанат и Сталина, и русско-националистической империи, и противник коммунистической идеологии, и эта шизофрения в тексте постоянно лезет в глаза. Гораздо естественнее он в русско-германской войне смотрелся бы по другую сторону.
Tags: fantastika, knigi, sssr
Subscribe

  • Похоже, военные успехи влияли на их восприятие мира весьма умеренно.

    Со сайта карт и атласов от vasily_sergeev Карты Восточной Европы в германских изданиях 1940, 1942 и 1944 годов. Большой размер. 1940…

  • Улофф - всячина

    Актуальности последних недель (да, я теперь часто ставлю только на Дрим, поскольку от ЖЖ никакого толку). Ну и картинка, орднунгов для. Взял из…

  • От нефиг делать

    Поскольку народ меня заиппал картами " как мир видят разные народы", сделал карту Европы с точки зрения латыша. Карта под катом. А ещё - улофф…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments