egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Откуда берётся наша статистика ДТП

Сижу, Энторнеты исследовываю. Наскочил на латышском на научное, прости а-х, исследование: эффективность латвийских домов культуры. Ну то есть число и процент вовлечённого населения (почему-то только взрослого), число мероприятий и участников и т.д. Первая тройка не стала особо сенсационной, эти села и штетлы - известные центры культуры регионального значения, а дальше сюрпризы.
1. Лубана, 2. Алсунга, 3. Вецпйебалга, 4. Апе, 5. Виляка, 6. Яунпилс, 7. Варакляны. ( http://www.szf.lu.lv/fileadmin/user_upload/szf_faili/Petnieciba/promocijas_darbi/promocijas_darbs_Janis_Daugavietis_FIN.pdf , 328.стр.)
Но я заинтересовался, чем же у победителей занимаются не взрослые. И обнаружил: человеком года в спорте в Лубане пару дней назад объявлена мотокроссменка Эвелина Галея, 8 лет. Что называется, приучаем молодёжь разбиваться сызмальства.
Tags: latvija, lubana
Subscribe

  • И не о спорте

    Тут все забеспокоились, что россияне плохо себя повели, когда проиграли. Да похрену, нет проблем. Вы лучше вспомните, как они себя ведут, когда…

  • О наших "нацистах"

    В связи с поставленным в Латвии мюзиклом о Цукурсе, легендарном лётчике 30-ых (я о нём уже писал): из последних твитов молодого политического…

  • Ну слово в слово о референдуме за сохранение СССР.

    Из сейчас читаемого "Мы все — большая семья и можем жить в согласии при условии взаимного уважения и сохранения своей оригинальности. Европа — это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments