egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Рига. По дороге

 photo image.jpg4.jpg  photo image.jpg3.jpg  photo image.jpg5.jpg
специально для odnovremenno
Жестокая жизнь меня гоняла в конце недели по городу с тяжкими сумами и думами, так что едва успевал по пути нажимать курок и даже не останавливался посмотреть, кто или что попало в мой прицел и не надо ли после меня убрать трупы, умершие от хохота. Под катом октябрьский город, моим пхотографским талантом очищенный от излишней желтизны и излишних гуманоидов.

Строители в Луцавсале проявили нечто вроде юмора.
 photo image.jpg4.jpg

Собственно говоря, это не памятник шляпе Улманыса (был у нас такой диктатор), но эту "композицию" на пешеходном переходе перекрёстка ул. Пилдас и Пйедруяс не убирают уже столько лет, что я подозреваю в этом какой-то сакральный смысл. В смысле, что кто-то таки получил за это произведение деньги и благополучно смылся.
 photo image.jpg3.jpg

Кстати сказать, в Риге иногда грибы растут. Ул. Валдэмаара, 78,
 photo image.jpg5.jpg

 photo image.jpg6.jpg

Однако котэг. Этого товара в Риге всегда хватало.
 photo image.jpg4_1.jpg

Что-то за железной дорогой неслабо горело. Впрочем, потушили тоже быстро.
 photo image.jpg14.jpg

Энта пародия на древность в эти годы была построена на ул. Скаарню, рядом с задом Св. Петра (церкви, а вы что подумали?).
 photo image.jpg2_1.jpg

Полицайваген с вымпелом внутри "Тут красть нечего!" Этими изделиями полицейских снабдило начальство в припадке креативного энтузиазма, полагая, что это хорошая реклама или хорошее выжимание денег.
 photo image.jpg5_1.jpg

 photo image.jpg1_1.jpg

Реставрированная Домская башня. Вот бы она такой и осталась, а то от цвета оксида меди меня подташнивает.
 photo image.jpg3_1.jpg

Кто-то собрал коллекцию и оставил её на ступеньках сарая... склада... нет, таки сарая Школы культур. А я пропыхивал над ними всякую хрень, ухитрившись не попортить отсутствующую композицию чисто деликатности ради.
 photo image.jpg10.jpg

Какая-то вовсю пылящая задница. (Я сперва собирался так и озаглавить пост, но как уже только что указывал, я человек деликатный и передумал.)
 photo image.jpg13.jpg

На углу Еврейской и Ломоносовской. Какой-то эстет решил замазать места осыпавшейся штукатурки. Что ж, по сравнению со совремённым искусством и это - решение.
 photo image.jpg2.jpg

"Тихий центр" города, район посольств и советских домов для спецпублики типа милицаев среднего калибра, хоккейных тренеров и подобной уважаемой компании...
 photo image.jpg11.jpg

Академия культуры. И это всё, что нужно знать о нашей совремённой культуре.
 photo image.jpg1.jpg

Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/1133825.html .
Tags: foto, latvija, odnovremenno, riga
Subscribe

  • Ушлялся в Заогрье

    специально для odnovremenno Город со скромным названием Ogre на одноимённой реке. Часть 3 Нет, это не вечереет, это я так с фильтрами в…

  • Повешенные гирлянды и кошечки

    специально для odnovremenno Город со скромным названием Ogre на одноимённой реке. Часть 2 Оформи карту туземца, будут плюшки!…

  • Шлялся к Огре

    специально для odnovremenno Город со скромным названием Ogre на одноимённой реке. Часть 1 Пункт бесплатной пищи. В смысле, если у вас есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments