



специально для odnovremenno
Снова дни прогулок, и тема мутная - день ООН. Я, как известно, человек умственно ленивый, и не стал изобретать велосипеда на воздушной подушке - пошёл и нащелкал посольств и приближённых к ним учреждений, сколько их тут есть. Надо сказать, что их не особенно много - поскольку мы теперь в ЕС, то при отсутствии посольств можно обращаться в посольство другой страны союза нерушимаго. Тем не менее, снималось в разные дни, потому как сильно занят был - в эти недели в городе идут рекламные акции настольного хоккея, а ваш покорный в них всеми десятью пальцами. У меня не хватило хамства вписать снимки оттуда в список прогулок, желающие могут посмотреть на игроков тута. После всего отобрал те здания посольств, кто были поинтереснее. Под катом 19 штук иносраных территорий.
Австралийский почётный консулат. В смысле, турбюро с расширенными функциями.

Канада выбрала стеклянную стену на Церковной.

Тута у нас Колумбия. Не знаю, с чего они содержат у нас посольство, вроде для их традиционного товара рынок наш маловат. Впрочем, оно и устроилось в месте совешенно занюханном у Агенскалнсского рынка.

Чехи окружили себя забором, достойным самого Янкистана.

Немцы в свою очередь предпочли выглядеть открытыми и плюшевыми. Чему несколько вредят осыпающиеся и поэтому подвязанные балкончики.

Датчане купили себе маленькое, но крутое историческое здание.

Финны устроились в традиционном посольском районе " тихого центра". Если бы ещё флаг не забыли вывесить...

Французы с видом на монумент Свободы.

Это тоже французы - их культурный центр, в смысле, мозгокрадская контора.

И греки нас не обделили посольством, видимо, чтобы было кому туристов зазывать.

Итальянцы где-то там наверху.

Японцы же предпочли поближе к земле и со садом.

Казахстан. На недоумённые взгляды отвечаю - у них транзит через наши порты и даже доля в них, так что материальная заинтересованность есть.

Литовцы в 90-ых предпочли выстроить новое посольство, а не ломать себе голову с восстановлением довоенной собственности.

Поляки же остались где были.

Даже враждебные посольства у нас не сильно огораживают - народ у нас достаточно спокойный. Из всех посольств более-менее нервные только янки да израильтяне, да и те боятся не местных, а залётных недругов.

Словаки устроились в престижнейшей Старой Риге, видимо, денег девать было некуда. Это вам не бедные канадцы в километре оттуда.

Турки не поленились отхватить приличный особняк напротив Художественного музея, всеми силами показывая, что они тут не случайные.

Тогда как украинское посольство закопалось среди деревьев.

Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/1133386.html .