


специально для odnovremenno
Некоторые технические и физиологические факторы (в скобках сплошной мат) несколько попортили мои возможности опять завалить всех кучею фот, поэтому лишь один пост к празднику гулянок, ориентированный на освоение нового приёма -
Отблеск от многоэтажки гостиницы "Латвия”, конечно, велик и могуч. Величественное впечатление несколько портит аптечная сеть с названием "Аптека пенисов" (когда латышам хочется, они не хуже корейцев или испанцев теряют разницу между "б" и "п").

"Арендуй меня!" - просит мотороллер.

Благодаря жалюзи и прочим искажателям, иногда нормальные окна отбрасывают от себя благодарному человечеству фигуры, которые более увлечённые или альтернативно мыслящие люди, возможно, готовы принять за присланные из астрала иероглифы. Интересно, я первый такую уйню придумал или кто-то уже на этом свихнулся всерьёз?

Иероглифы иероглифами, но разве вы не видите ангела Господня, обращающегося к вам в световом обрамлении? Как - не видите? Да, не получится из вас средневекового христианина. Лет тыщу назад это тянуло бы на чудо с неслабым доходом для церкви - основного туроператора тех времён.

На круглой почве любой прямоугольник становится фигурой с неисчисляемой нормальному человеку площадью (в смысле, я полагаю, что вычислить площадь прямоугольника мы тут в состоянии, несмотря на истекший срок давности школьного образования).

Хожу по Валдэмаарской, ищу что-нибудь круче обычных четырёхугольников...


Вау. Нашёл-таки нечто. Терем сей есть главный штаб злокозненного НАТО в несправедливо отнятой русской Прибалтике, в смысле, наше Минобороны, а отблесками такими его одаривает бизнес-скворечник на той стороне Валдэмаара. И это единственное хорошее, что есть у зеркальной архитектуры 21 века.

После предыдущего, отблески окон пятиэтажки на углу Альберта и Антонияс смотрелись довольно вяло.

А тут у нас другое, но тоже смайльное. Так выглядит парковка у рижской 49 ср. школы. Ну да, ср., а не средней, я там девять лет провёл, пока не объявил бойкот школьному образованию как таковому. И тогда в ней ещё не настолько ёбнулись, как в нулевые, когда в школе появились спизжённые у японцев нормы поведения.


Рига по-прежнему наполнена русским языком в соответствующем стиле.

Я готов это признать за искусство, но не за 2300 евро, однако. Тем не менее, по каким-то угадываемым причинам эти произведения скульптурного изкуйства закупают муниципальные учреждения, я видел подобное явно из той же мастерской и в рижской Думе, и в парке Олайнэ.

Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/1130166.html .