egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Ухмылки солнца

 photo image.jpg2_zpsbkvflsy9.jpg  photo image.jpg5_zpsakljtibt.jpg  photo image.jpg12_zpszhjlc68a.jpg

специально для odnovremenno

Некоторые технические и физиологические факторы (в скобках сплошной мат) несколько попортили мои возможности опять завалить всех кучею фот, поэтому лишь один пост к празднику гулянок, ориентированный на освоение нового приёма - убицца ап стену пофотографировать солнечные зайчики на стенах домов.

Отблеск от многоэтажки гостиницы "Латвия”, конечно, велик и могуч. Величественное впечатление несколько портит аптечная сеть с названием "Аптека пенисов" (когда латышам хочется, они не хуже корейцев или испанцев теряют разницу между "б" и "п").
 photo image.jpg1_zps4rbofrwh.jpg

"Арендуй меня!" - просит мотороллер.
 photo image.jpg2_zpsbkvflsy9.jpg

Благодаря жалюзи и прочим искажателям, иногда нормальные окна отбрасывают от себя благодарному человечеству фигуры, которые более увлечённые или альтернативно мыслящие люди, возможно, готовы принять за присланные из астрала иероглифы. Интересно, я первый такую уйню придумал или кто-то уже на этом свихнулся всерьёз?
 photo image.jpg3_zpswmncqnba.jpg

Иероглифы иероглифами, но разве вы не видите ангела Господня, обращающегося к вам в световом обрамлении? Как - не видите? Да, не получится из вас средневекового христианина. Лет тыщу назад это тянуло бы на чудо с неслабым доходом для церкви - основного туроператора тех времён.
 photo image.jpg4_zpsfbx0fizc.jpg

На круглой почве любой прямоугольник становится фигурой с неисчисляемой нормальному человеку площадью (в смысле, я полагаю, что вычислить площадь прямоугольника мы тут в состоянии, несмотря на истекший срок давности школьного образования).
 photo image.jpg5_zpsakljtibt.jpg

Хожу по Валдэмаарской, ищу что-нибудь круче обычных четырёхугольников...
 photo image.jpg6_zpsg3i0ayem.jpg


 photo image.jpg7_zpsgxpurbln.jpg

Вау. Нашёл-таки нечто. Терем сей есть главный штаб злокозненного НАТО в несправедливо отнятой русской Прибалтике, в смысле, наше Минобороны, а отблесками такими его одаривает бизнес-скворечник на той стороне Валдэмаара. И это единственное хорошее, что есть у зеркальной архитектуры 21 века.
 photo image.jpg8_zpsipn5btnt.jpg


После предыдущего, отблески окон пятиэтажки на углу Альберта и Антонияс смотрелись довольно вяло.
 photo image.jpg9_zps4rsaue8g.jpg

А тут у нас другое, но тоже смайльное. Так выглядит парковка у рижской 49 ср. школы. Ну да, ср., а не средней, я там девять лет провёл, пока не объявил бойкот школьному образованию как таковому. И тогда в ней ещё не настолько ёбнулись, как в нулевые, когда в школе появились спизжённые у японцев нормы поведения.
 photo image.jpg10_zpski9pcnvh.jpg


 photo image.jpg11_zpsshr5mcvu.jpg

Рига по-прежнему наполнена русским языком в соответствующем стиле.
 photo image.jpg12_zpszhjlc68a.jpg

Я готов это признать за искусство, но не за 2300 евро, однако. Тем не менее, по каким-то угадываемым причинам эти произведения скульптурного изкуйства закупают муниципальные учреждения, я видел подобное явно из той же мастерской и в рижской Думе, и в парке Олайнэ.
 photo image.jpg13_zpsqax2ztxv.jpg

Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/1130166.html .
Tags: foto, latvija, odnovremenno, riga
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments