


Однако ваза перед нацбиблиотекой. Называется, арт-объект, ниже привожу некоторых виновных в его существовании. Жаль, в нём не хватает того, кто это позволил поставить.


Многоэтажный чердак (начало ул. Лаачплээша).

Кому-то не дают покоя лавры Тевтонского ордена. И ПО-8!!8.



Стоит такой домэг на мало кому известной Садовой (Даарзу йела), ничем не приметный. Ну кроме пластмассового цветника и инсталляции из пластиковых бутылок пива.



По-моему, лучше уж бы эту хуйню поставили у библётеки вместо вазы. Тут хотя бы есть попытка сделать красиво.

Гордо пердя - а как, собственно, на русском форма от глагола "переть"? - по Слокской улице, обнаружил незнакомый мне памятник. Надпись сообщила, что он поставлен погибшим бойцам бронедивизиона латвийской армии в "международной гражданской войне" 1919-1920 годов. В смысле, там творился такой бардак, что никто не мог понять, где граждане, а где интервенты. Да и не пытался понимать. В конце концов наши выиграли и тем самим стали хорошими парнями.

Пейзажи Ķīpsala (Тьиипсала).


У выставочного зала "Арсенал". Голова писателя Эгона Лыива авторства Грайра Аветяна и фото актрисы Мирны Лой от фотограgфа Эдварда Стейхена.

Латышская и русская азбука "от Петуха". На русском кто-то догадался о петухах не упоминать. Впрочем, на русском с половины слов имеют второй - табуированный смысл, так что могли и не стараться.

Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/1127628.html .