


Нарушив свои принципы, я таки до станции Скултэ доехал поездом. Это конец северной линии в наше время, все рельсы дальше организованно скомунизжены. Кстати сказать, главу латвийских железных дорог как раз пару дней назад посадили в кутузку. Это намёк и для ещё некоторых соседних государств с аналогичными проблемами железнодорожного транспорта...

Мелкий стоп, и вот я у церкви Лйепупе. XVIII век, в 1971 спалили, после 1991 восстановили.

Кладбище на селе - важный центр общения и объявлений.

"Остановись, путник - кем ты есть, тем я был, кем я стал, тем ты станешь." Не знаю как у остальных, но меня подобное приветствие как-то побуждает ко кладбищенскому вандализму.

Типа этого.

Склеп местных баронов. В отличие от Риги, содержимый в порядке - видимо, просто за нехваткой интересных объектов.


"Лйепупское городище". Сам объект был частично показан в первой серии.

5 км дальше.

День водорослей. В смысле, ветер западный.


Домик у моря.



Маяк и хутор "Медведи" (Лаачи").





Путь от леспромхоза. Вот потому, что у нас всюду проложены более-менее проезжаемые дороги даже в отсутствие жилых или нежилых хуторов в их конце, у нас и нет таких крупных лесных пожаров, которые в менее ответственных или слишком гористых странах наносят жуткий ущерб.

Сельсовет. Со всякой сопровождалкой, вроде филиала библиотеки.

Оттуда - снова стоп, снова я у Скултэ. Речка Аде (Aģe), в устье которой находится рыболовный порт. До устья этого ручейка от этого места, на минутку, 3 км...



С час меня оттуда никто не взял (начало объездной - место гиблое почти всегда), но потом таки взяли до столицы нашей великой Родины. Деревце уже в Плявнйеках.
Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/1125752.html .