egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Киношное

Я тут на ночь охуел от пережора и, дабы не идти спать на набитый до отказа тракт, занялся повышением своего культурного левела и просмотрел мосфильмовскую "Лунную радугу". Оценка - тройка по пятибалльной. Бывает хуже, но когда реквизит от, по-моему, "Соляриса" полфильма маскируют под недостаток освещения, а анимацию планетолётов и ещё всякую мелочёвку коммуниздят от крейсеров "Звёздных войн", быстро надоедает. И это лишь то, что бросилось в глаза мне, отнюдь не фанату кино. Выше двойки фильм у меня получил за совершенную несоветскость, я вообще не понимаю, почему его не зарубили уже после написания сценария. В фильме ни разу не заметил упоминания СССР, зато есть лайнер "Россия". Нет ни коммунизма, ни соответствующей идеологии - фильм, на минутку, 1983 года о будущем, когда человечество пытается освоить и заселить всю Солнечную систему. Для коммунизма места в таком мире авторы не оставили. Есть только мировая бюрократия в лице ООН, а общий строй, похоже, велферный социализм, хотя это не объявляется. Во всяком случае, ни один человек в фильме не является идеологически или даже экономически мотивированным.

Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/1122364.html .
Tags: iskusstvo, kino, sssr
Subscribe

  • Ушлялся в Заогрье

    специально для odnovremenno Город со скромным названием Ogre на одноимённой реке. Часть 3 Нет, это не вечереет, это я так с фильтрами в…

  • Повешенные гирлянды и кошечки

    специально для odnovremenno Город со скромным названием Ogre на одноимённой реке. Часть 2 Оформи карту туземца, будут плюшки!…

  • Шлялся к Огре

    специально для odnovremenno Город со скромным названием Ogre на одноимённой реке. Часть 1 Пункт бесплатной пищи. В смысле, если у вас есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments