egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Categories:

Опять напейсалось

В смысле, перед сном сделал зарисовку мира, который хотел увидеть во сне. Не удалось, кстати.

В который уже раз за последние пару часов Аслан Джанджиев проклял дождь, изволивший пролиться несколько дней тому и сотню километров за. Он устал, замёрз и много чего ещё, чего уважающий себя служитель Православного Аллаха Правоверных обычно не позволяет себе даже в мыслях. Ибо Аллах - это вам не велик, и постоянно Он присутствует в мыслях правоверного. Посему оскорблять Его телепатический слух ну никак не следует, а то на последнем суде придётся проходить к Христу через мост толщиной волоса со всем грузом матерных изречений, тянущим тебя в бездну. А нехорошего груза за десятилетия верной и беспорочной службы царству Русскому накопилось - мама не горюй. Добрые дела для государства редко получаются добрыми способами и ещё реже - цензурными словами.

Аслан не сомневался, что напарник в настоящее время гораздо меньше озабочен проблемами спасения своей бессмертной души и поэтому про себя выражается вовсю. Однако педали тот крутил с не меньшей прилежностью, чем его старший товарищ. Общими усилиями они продвигались вперёд со скоростью, которая через два часа должна была привести их в точку выхода.

У прошедшего дождя, помимо очевидных и крайне раздражающих неудобств, была и хорошая сторона. Увеличенная скорость течения, противодействовавшая им весь путь, позволяла не заблудиться и двигаться прямо по фарватеру - задача не самая простая, во всяком случае ночью в реке в пределах города, отнюдь не гостеприимного к подданным царства Русского. Аслан скривился - нет пророка в своём Отечестве, зато есть точильный круг, по коему вращается История. Царь Ираклий лишь повторял судьбу множества предшественников, не признанных в городах, из которых должны были править миром. Гнали иудейских пророков, гнали Магомета, Христа в Иерусалиме и вовсе распяли, Римский папа не то, что Лацией - самим Римом едва мог управлять во время наибольшего своего могущества. Да и сейчас тот, хотя и уже полторы сотни лет как помирился с ближайшим из своих народов, правил землями не больше царя Русского, блокированного московитами в Кремле. А в итоге подобной неблагодарности сохранившему верность России Аслану приходилось выбираться из города ночью, сидя верхом на малой велоподлодке, не рискуя высунуть голову из воды,- чтобы не нарываться на оскорбительные и опасные проверки московских погранцов у ворот Кремля. Ладно бы вероятность получить вместо пропуска в город по физиономии, хотя такая злоба единоверцев Аслана всегда удивляла и огорчала. Но за любыми его замеченными передвижениями будет слежка, а этого Мастер Сталей не хотел больше обычного. Встреча следующим утром была слишком важна как для Единой Церкви России, так и для личной карьеры Аслана.

Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/1117069.html .
Tags: jumor, kreatiff, rossija
Subscribe

  • Шлялся по планете Подрижье

    специально для odnovremenno Выходные однопрогулок я потратил: а) на настольный хоккей, б) на поездку в город Елгава. В первом посте про обоих.…

  • Шлялся по пескам и водам

    специально для odnovremenno Елгава. Продолжение. Латвийский Малевич - Марк Ротко Городской герб В парке на Почтовом острове…

  • Шлялся из Елгавы в Елгаву

    специально для odnovremenno Елгава, окончание. В продолжение описания старой части города. Воскресный вывоз мусора явно не на высоте. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments