


специально для odnovremenno
Итак, случились одновремённые прогулки на тему биологического разнообразия. Что должен сделать уважающий себя и окружающих модератор? Правильно, пойти и искать это разнообразие. Только вот помянутый абориген центра столицы всё равно зяблика от кулика и вяза от ясеня не отличает (я утрирую, но не слишком) и решил, что нечего позориться. Лучше уж, как обычно, буду показывать рижские камни и кирпичи.Охрана культурных памятников скотчем от покраски стены. Впрочем, если бы и случайно закрасили, культура ничего бы не потеряла - окаменелая память о данном представителе литературной фауны существует только благодаря высочайшей пробивности его наследников.

Вершки без корешков.

В советское время тут работал пивзавод XIX века. Сейчас почти всё развалено и пивзавод перебрался в менее доисторическую местность.

Туристическая карта в центре Риги (у крупнейшего рижского отеля "Латвия"). В данном случае граффитошники сделали доброе дело - она давно выцвела, однако, это не побуждает городские власти её заменить. Собственно, мне следовало бы у них спросить, сколько лет такая Х ещё будет радовать взор туристов, но нынешний состав рижской Думы вызывает у меня острую аллергию. Пусть избиратели Ушакова спрашивают, или им тоже такое кажется нормой?

Картинка на памятнике художнику Розенталю.

Вид на Задвинье с Каменного моста, то есть почти тоже туристическая местность. Надпись тоже не первый год приветствует туристов, понятия не имеющих даже о кириллице, не то что о русском языке, так что всё это похоже на анекдот о русских детях и уравнениях с тремя неизвестными.

А ещё я на футбол заскочил. Играли "Карамба" с РФШ на поле Футбольной Школы, и на поле и в трибунах - исключительно русский язык.

Просто для подтверждения, снимать футбол в сумерках - не моё.

Прогулочные кораблики по Даугаве. Всякие регулярные рейсы для доставки из А в Б в Риге померли давно, хотя если цены на общественный транспорт продолжат расти, то я не уверен, не восстановятся ли.

Электровоз в Старушке.

Немецкий просветитель Хердер. При проживании в Риге отличился вниманием к латышской культуре и за это был отмечен рижанами очень-очень посмертно.

Домская площадь.

Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/1115682.html .