egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Экс-геологическое разнообразие

 photo aDSC02799_zps9cmycelj.jpg  photo aDSC02809_zps8gkygkog.jpg  photo aDSC02920_zpsutimcdk4.jpg
специально для odnovremenno
   Итак, случились одновремённые прогулки на тему биологического разнообразия. Что должен сделать уважающий себя и окружающих модератор? Правильно, пойти и искать это разнообразие. Только вот помянутый абориген центра столицы всё равно зяблика от кулика и вяза от ясеня не отличает (я утрирую, но не слишком) и решил, что нечего позориться. Лучше уж, как обычно, буду показывать рижские камни и кирпичи.

   Охрана культурных памятников скотчем от покраски стены. Впрочем, если бы и случайно закрасили, культура ничего бы не потеряла - окаменелая память о данном представителе литературной фауны существует только благодаря высочайшей пробивности его наследников.
 photo aDSC02795_zpsjwiuw6jc.jpg

   Вершки без корешков.
 photo aDSC02797_zpsxmnoruxj.jpg

   В советское время тут работал пивзавод XIX века. Сейчас почти всё развалено и пивзавод перебрался в менее доисторическую местность.
 photo aDSC02799_zps9cmycelj.jpg

   Туристическая карта в центре Риги (у крупнейшего рижского отеля "Латвия"). В данном случае граффитошники сделали доброе дело - она давно выцвела, однако, это не побуждает городские власти её заменить. Собственно, мне следовало бы у них спросить, сколько лет такая Х ещё будет радовать взор туристов, но нынешний состав рижской Думы вызывает у меня острую аллергию. Пусть избиратели Ушакова спрашивают, или им тоже такое кажется нормой?
 photo aDSC02803_zpsn6hfvmum.jpg

   Картинка на памятнике художнику Розенталю.
 photo aDSC02809_zps8gkygkog.jpg

   Вид на Задвинье с Каменного моста, то есть почти тоже туристическая местность. Надпись тоже не первый год приветствует туристов, понятия не имеющих даже о кириллице, не то что о русском языке, так что всё это похоже на анекдот о русских детях и уравнениях с тремя неизвестными.
 photo aDSC02813_zpsdbhufg7b.jpg

   А ещё я на футбол заскочил. Играли "Карамба" с РФШ на поле Футбольной Школы, и на поле и в трибунах - исключительно русский язык.
 photo aDSC02904_zps4h5i9dpp.jpg

   Просто для подтверждения, снимать футбол в сумерках - не моё.
 photo aDSC02908_zpsao3mdujr.jpg

   Прогулочные кораблики по Даугаве. Всякие регулярные рейсы для доставки из А в Б в Риге померли давно, хотя если цены на общественный транспорт продолжат расти, то я не уверен, не восстановятся ли.
 photo aDSC02919_zpsgftbsgfh.jpg

   Электровоз в Старушке.
 photo aDSC02920_zpsutimcdk4.jpg

   Немецкий просветитель Хердер. При проживании в Риге отличился вниманием к латышской культуре и за это был отмечен рижанами очень-очень посмертно.
 photo aDSC02923_zps8llb0475.jpg

   Домская площадь.
 photo aDSC02925_zpsu4mkxab1.jpg


Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/1115682.html .
Tags: foto, latvija, odnovremenno, riga
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments